您所在位置:首页 > 选调生 > 考试资讯 > 招考公告 >

2020年湖北省选调生招录400人公告(第二批)

2020-09-27 16:07:03 来源:湖北人事考试网

中公浙江省基层公职考试网·浙江选调生考试网提醒您关注浙江选调生招聘公告:【2021浙江选调生考试:浙江定向选调生招1369人】

2021浙江选调考试交流群

为应对疫情影响、充实基层力量,加强我省高素质专业化干部队伍建设,根据《关于进一步加强和改进选调生工作的意见》(组通字〔2018〕17号)、《新时代湖北省选调生管理办法》(鄂组通〔2018〕18号)等有关规定,经研究决定,2020年追加400名选调生专项招录计划,集中选调到乡镇(街道)工作锻炼。现就有关事项公告如下:

一、选调计划

追加的400名专项招录计划,全部用于面向2020届湖北省内高校毕业生或湖北籍高校毕业生集中选调,分配到各市州(含直管市、神农架林区)的乡镇(街道)工作锻炼。具体情况详见《2020年湖北省选调生第二批招录职位计划表》。

二、选调对象

2020届湖北省内高校全日制大学本科及以上学历毕业生或湖北籍2020届全日制大学本科及以上学历毕业生,应为中共党员(含预备党员,下同),或具有一年以上学生干部经历,或被评为学校“三好学生”,或为我省“青年马克思主义者培养工程”培养对象。

以上报考人员均不包括网络教育、成人教育、自学考试、专升本(含参加职业技能高考等)的毕业生,以及各类委培生、定向生,我省签订少数民族高层次骨干人才计划硕士及博士研究生(非在职考生)定向协议书的人员,符合选调条件的,可报考定向就业市州(生源地)的选调职位。

三、选调条件

1. 认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

2. 自觉践行社会主义核心价值观,爱党爱国,有理想抱负和家国情怀,甘于为国家和人民服务奉献,热爱基层工作。

3. 具有中华人民共和国国籍。

4. 学习成绩优良。

5. 作风朴实,品行端正,诚实守信,吃苦耐劳,群众观念强。

6. 具有一定的社会实践能力、组织协调能力、人际沟通能力、语言文字表达能力。

7. 应为2020届毕业生,本科生不超过26周岁(1995年1月1日以后出生)、硕士研究生不超过29周岁(1992年1月1日以后出生)、博士研究生不超过33周岁(1988年1月1日以后出生)。其中,本科生原则上应在2020年9月30日前获得毕业证和相应学位;硕士及博士研究生原则上应在2020年12月31日前获得毕业证和相应学位。未在规定时间内获得学历学位的,取消选调资格。

8. 身心健康。

9. 符合选调职位的其他条件。

现役军人、在读的非2020届毕业生、公务员和参照公务员法管理的机关(单位)工作人员,不得报考。

经过考察体检,已被确定为2020年湖北省选调生第一批招录(800名计划)的拟录用人员,不得报考。

在校或工作期间有违法违纪违规行为、在各类考试中被认定有作弊行为、存在学术不端或道德品行问题、有法律规定不得录用为公务员的其他情形的人员,不得报考。

报考人员在参加2020年湖北省选调生第二批(400名专项计划)招录过程中,通过考察体检被确定为其他公务员和参照公务员法管理机关(单位)的拟录用人员,应如实报告情况,并终止我省选调生考试录用程序。

优先选调中共党员、我省“青年马克思主义者培养工程”培养对象、获得校级以上表彰奖励的人员、具有参军入伍经历的人员、贫困边远地区报考原籍所在地职位的人员。

扫描左侧二维码或者手动搜索QQ群 941415554,加入【2020浙江选调生考试3群】,招考咨询全get,备考选调占先机。

热门推荐
2021浙江定向选调生考试网校课程 2021浙江选调生招聘考试培训班 2020浙江选调生面试课程 2020年浙江选调生公告预约
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号