您所在位置:首页 > 选调生 > 考试资讯 > 招考公告 >

2020浙江公务员考试公告

2019-12-13 18:27:15 来源:浙江人事考试网

中公浙江省基层公职考试网·浙江选调生考试网提醒您关注浙江选调生招聘公告:【2020浙江公务员考试公告】

2020浙江选调考试交流群

2020浙江选调生辅导课程

为满足全省各级机关单位补充公务员(含参照公务员法管理的机关单位工作人员,下同)需要,根据公务员法和《浙江省公务员录用实施办法(试行)》的有关规定,省公务员局将组织实施2020年全省各级机关单位考试录用一级主任科员以下公务员工作。现将有关事项公告如下:

  一、招录计划

  2020年全省各级机关单位计划考试录用公务员4831名(含紧缺职位37名、特警27名),其中:省级机关单位招考30名,省属公安、司法行政等单位招考454名;市级机关单位招考440 名;县(市、区)级机关单位招考2965名;乡镇(街道)机关招考942名。

  具体的招考单位、职位、人数和报考资格条件可于2019年12月13日起登录下列网站查询:

浙江组织工作网(www.zjzzgz.gov.cn)

浙江人事考试网(www.zjks.com)

  浙江省公务员考试录用系统(gwy.zjks.com)

  报考设区市以下各级机关单位的,可于2019年12月16日起登录以下网站查询:

  西湖先锋网(www.hzzhdj.cn)

  宁波党建网(web.nbdj.gov.cn)

  温州党建网(www.wzdj.gov.cn)

  嘉兴考试培训网(www.jxkp.com)

  湖州组织工作网(zzb.huzhou.gov.cn)

  绍兴党建网(www.sxdj.gov.cn)

  金华人才网(www.jhrcsc.com)

  衢州党建网(www.qzdj.gov.cn)

  舟山群岛新区党建网(www.zsdj.gov.cn)

  台州党建网(www.tzsdj.gov.cn)

  丽水先锋网(www.lsxfw.cn)

  二、招考的范围、对象和条件

  (一)招考的范围和对象

1、省级机关招考对象为:具有本科以上学历并取得相应学位的人员。

2、符合下列情形之一的,可以报考省属单位:

(1)具有本科以上学历的人员;

(2)浙江省生源或户籍的大专学历人员(以2019年12月19日的户口所在地为准)。生源地是指经高考,被高校录取时户口所在地。

3、省级机关和省属单位面向服务基层项目人员招考对象为:

(1)参加我省“选聘到村(社区)任职高校毕业生”(以下简称大学生“村官”)项目服务满2年,且历年年度考核称职以上的人员。

(2)参加团中央选派的“大学生志愿服务西部计划”和我省选派的“大学生志愿服务山区、海岛、边远地区计划”(原“大学生志愿服务欠发达地区计划”)(以下简称“两项计划”)服务期满、历年年度考核称职以上,且累计具有2年以上基层工作经历的人员。

上述(1)(2)人员离开服务岗位后,享受定向考录政策的期限为5年,如2015年已不在服务岗位的,期限为2016-2020年,依此类推。

(3)在军队服役满5年以上的浙江省生源或户籍的全日制普通高校毕业生退役士兵。

全日制普通高校毕业生退役士兵是指:全日制普通高校大专以上毕业后参军入伍,现已退役的人员;被全日制普通高校录取或就读期间到部队服役,退役后继续学习并取得大专以上毕业证书的人员。

4、设区市市级机关单位面向服务基层项目人员的招考对象参照省级机关和省属单位执行,具体由各市公告明确。

5、县级机关单位面向服务基层项目人员的招考对象为:参加我省大学生“村官”项目服务满2年、历年年度考核称职以上,且仍在岗的人员;参加大学生“村官”项目服务满2个聘期、历年年度考核均为称职以上,且离岗未满3年的人员。具体由各地公告明确。

6、乡镇机关面向优秀村干部招考分“职位1”和“职位2”。“职位1”面向大学生“村官”,范围和对象与县级机关单位面向服务基层项目人员相同;“职位2”面向非大学生“村官”身份的村干部,范围和对象为:各县(市、区)行政区域内,经选举产生的现任村党组织、村委会(以下简称村“两委”)正职连续任职满2年或现任村“两委”委员以上连续任职满3年的人员(符合“职位1”招考范围和对象的,不能报考“职位2”)。2018年以来,因行政村撤并不再担任村“两委”职务,但实际仍在过渡期村级班子中履行村“两委”工作职责的村干部,纳入现任村“两委”干部范围。其中,原为村“两委”正职的,纳入现任村“两委”正职干部范围。在全日制学校就读期间担任村干部的,不计入任职时间。具体由各地公告明确。

乡镇(街道)机关面向优秀社区干部考录公务员的范围和对象由各地公告明确。

乡镇(街道)机关招考专职人民武装干部的范围和对象为:设区市范围内生源且具有浙江省常住户口的全日制普通高校毕业生退役士兵和人民武装学院毕业学员。

7、设区市以下各级机关单位其他职位的招考范围和对象由各地公告明确。

扫描左侧二维码或者手动搜索QQ群 941415554,加入【2020浙江选调生考试3群】,招考咨询全get,备考选调占先机。

热门推荐
2020浙江选调生面试课程 2020年浙江选调生公告预约 2020浙江定向选调生模考大赛 2020浙江选调生考试培训班
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号