您所在位置:首页 > 选调生 > 考试资讯 > 招考公告 >

2020浙江选调生考试:绍兴上虞区事业单位面向“双一流”高校择优招聘高层次人才公告

2019-11-06 17:51:06 来源:中公浙江基层公职考试网

2020浙江选调考试交流群

2020浙江选调生辅导课程

原标题:2020年上虞区事业单位面向“双一流”高校择优招聘高层次人才公告

一、上虞区简介

上虞区地处杭州湾南翼,处于杭州与宁波之间,与上海隔江相望,距今已有2200多年的建县历史,是虞舜故乡、英台故里,全球青瓷发源地之一,也是浙江历史文化名城。2013年底完成行政区划调整,成为绍兴主城区的组成部分。全区总面积1403平方公里,户籍人口78万,外来常住人口约21万,下辖6个街道、15个乡镇。

上虞产业发达,经济繁荣,拥有一个国家级开发区、一个省级开发区和一个省级旅游度假区。始终坚持先进制造业和现代服务业双轮驱动战略,积极打造高端装备制造、绿色环保化工、智能现代装饰、信息及电商物流等四大千亿级产业集群和八大先进制造产业。全区现有规上工业企业738家,境内上市企业16家,2018年全区实现地区生产总值916.52亿元,财政总收入141.25亿元,城镇、农村居民人均可支配收入分别增长8.6%和9.4%,综合实力在全国百强区第40位。上虞人文荟萃,名家辈出。古有唯物论断的王充,隐居后“东山再起”的谢安;近代气象学家竺可桢,当代茶圣吴觉农;现有原全国政协副主席经叔平,奥运之子何振梁,著名导演谢晋,六小龄童故乡等。白马湖畔见证了上虞崇文重教的历史与传统,一大批名师硕彦,夏丏尊、朱自清、朱光潜、丰子恺等先后在此执教,赢得了"北南开、南春晖"的美誉。上虞交通便捷,区位突显,共享四大国际空港便捷畅达,高速公路、高速铁路、港口运河、跨海大桥一应俱全,是融入杭州湾大湾区的前沿阵地,也是接轨大上海的桥头堡。

为加快推进上虞区“创新之区、品质之城”建设、进一步优化党政干部队伍结构,加快高层次专业型优秀年轻干部的培养储备,积极创建上虞人才生态最优区,经研究,决定推出一批事业单位岗位,面向全国“双一流”高校择优招聘高层次人才。现将有关事项公告如下:

二、择优招聘范围及计划

根据上虞区经济社会发展需要,计划面向全国“双一流”高校择优招聘全日制普通高校硕士、博士研究生高层次人才28名。(具体招聘单位、计划、专业等详见附件1)。

三、招聘范围

1.全日制普通“双一流”高校毕业的博士研究生;

2.2019届全日制普通“双一流”高校毕业的硕、博士研究生;

3.2020应届全日制普通“双一流”高校毕业的硕、博士研究生。

四、招聘资格条件

1.具有中华人民共和国国籍,且未取得外国国籍或获取国(境)外私人居留资格、长期居留许可等情况。

2.思想政治素质好,拥护党的路线方针政策,遵纪守法,品行端正。有《公务员法》及其他法律法规明确不得录用为公务员情形的,不得报名。

3.有志于从事党政和经济、社会管理工作,有较强的敬业精神和组织协调能力。

4.学习成绩优良,具有与招聘岗位要求相适应的学历、专业等条件,且所学专业列入教育部、财政部、国家发展改革委一流大学和一流学科建设高校序列。应届毕业的须在2020年7月31日前取得普通高校全日制硕士、博士研究生学历学位证书。

5.硕士研究生年龄在30周岁以下(1988年10月28日以后出生),博士研究生年龄在35周岁以下(1983年10月28日以后出生)。

6.具有正常履职的身体条件,符合公务员录用体检标准。

7.中共党员(含预备党员)优先,现任或曾担任院(系)及以上党组织、团组织、学生会(研究生会)或班委会学生干部优先。

8.有失信记录、治安刑事处罚记录,受过党(团)纪律处分,或有回避情形人员,不宜报考。

扫描左侧二维码或者手动搜索QQ群 941415554,加入【2020浙江选调生考试3群】,招考咨询全get,备考选调占先机。

热门推荐
2020年浙江选调生公告预约 2020浙江定向选调生模考大赛 2020浙江选调生考试培训班 2019浙江定向选调生面试课程
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号