您所在位置:首页 > 选调生 > 考试题库 > 模拟试题 >

2020浙江选调生考试模拟试题-行测(7.31)

2019-07-31 11:02:01 来源:中公浙江基层公职考试网
中公浙江基层公职考试网·浙江选调生考试网提醒您关注浙江选调生考试题库:【2020浙江选调生考试模拟试题-行测(7.31)】

2020浙江选调生考试模拟试题2020浙江选调考试交流群591330814

【行测练习题】

1.“请”是个有________的字眼。不论是在正式场合,还是非正式场合,也不论是说话还是行文,加一“请”字,会给人以和暖如春的感觉,既表达了说话者对他人的尊重,也赢得了他人对说话者的尊重。教养的效应,在一个“请”字上得到了充分________。

依次填入划横线部分最恰当的一项是:

A.分量 发挥 B.礼貌 突显

C.温度 体现 D.魔力 显露

2.社会养老保险的愿望固然美好,但是某种意义上也会________。当人们有了社会保险制度,就会缺乏存钱的动力,父母子女的亲情关系也因此变得意义不大。众所周知,西方人不如东方人那样积极地储蓄,家庭观念、尤其是孝道的道德观更是________,长期实施社会养老保险制度就是其中一个重要原因。

依次填入划横线部分最恰当的一项是:

A.适得其反 冷漠 B.事与愿违 淡薄

C.南辕北辙 保守 D.雪上加霜 落后

3.诚然,一些时候,某些不良风气在社会上俨然成为一种明规则;诚然,高校也不再是以前的象牙塔,某些社会法则在高校也越来越多地体现出来。但一个必须________的价值判断是,师德弱化甚至________是不该被容忍和被接受的,否则教师在教书育人时就难以传递正确的价值观,就无法________传道授业解惑的良心角色。

依次填入划横线部分最恰当的一项是:

A.厘清 沦丧 承担 B.廓清 变质 演绎

C.明确 丧失 恢复 D.承认 抛弃 扮演[page]

【参考答案与解析】

1.【答案】C。解析:本题从第一空即可得出答案,对应“加一‘请’字,会给人以和暖如春的感觉”,用“温度”更恰当。且第二空填“体现”亦符合句意。故本题答案为C。

2.【答案】B。解析:先看第一空,文段说的是社会养老保险也存在一定的弊端。“南辕北辙”比喻行动和目的正好相反;“雪上加霜”比喻接连遭受灾难,损害愈加严重或者实施了某种做法而使情况更加糟糕;两者均不符合句意,排除C、D两项。再看第二空,“冷漠”一般用于指对于某一现象的态度,而不能说“道德观念冷漠”,排除A项。故本题答案为B项。

3.【答案】A。解析:第一空,“厘清”指梳理清楚。“廓清”指澄清、肃清、清除,对象一般都是不好的。“价值判断”无所谓好坏,据此排除B。第二空,“师德抛弃”搭配不当,排除D。第三空,“承担角色”为固定搭配,排除C。因此本题答案为A。

相关浙江选调生考试题库推荐:

2020浙江选调生考试模拟试题-行测(7.30)

2020浙江选调生考试模拟试题-行测(7.24)

2020浙江选调生考试模拟试题-行测(7.22)

更多浙江选调生考试题库请登录浙江选调生考试网

扫描左侧二维码或者手动搜索QQ群975243535,加入【2020浙江选调生考试群】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
2020浙江选调生考试培训班 2019浙江定向选调生面试课程 2019全国选调省考点精炼提分网课 2019浙江定向选调生课程
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号