您所在位置:首页 > 选调生 > 备考资料 > 考试热点 >

2020浙江选调生考试时事政治:1月2日国内外时政热点

2020-01-03 15:23:23 来源:中公浙江基层公职考试网

中公浙江基层公职考试网·浙江选调生考试网提醒您关注浙江选调生考试热点:[2020浙江选调生考试时事政治:1月2日国内外时政热点]

编辑推荐2020浙江选调考试交流群

[导语] 浙江选调生考试网为大家带来2020浙江选调生考试时事政治:《1月2日国内外时政热点》,希望可以帮助各位考生顺利备考选调生考试。更多选调生时政备考资料详见选调生时政热点备考题库,想要了解更多选调生公告请点击选调生招考公告

【国内热点新闻】

1.近日,中央审计委员会办公室、人力资源和社会保障部、审计署表彰全国审计机关先进集体和先进工作者。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央审计委员会主任习近平作出重要指示,向全国审计机关受表彰的先进集体和先进工作者表示衷心的祝贺,希望他们再接再厉、再立新功。

2.外交部发言人耿爽2日宣布:应埃及外交部长舒凯里、吉布提外交与国际合作部长优素福、厄立特里亚外交部长奥斯曼、布隆迪外交部长尼比吉拉、津巴布韦外交与国际贸易部长莫约邀请,国务委员兼外交部长王毅将于2020年1月7日至13日对上述国家进行正式访问。

3.全国人大机关将于近期开通网上信访平台,让群众少跑路,让数据多跑腿,将网上信访打造成为人大信访工作的主渠道。目前,网上信访平台开通前的各项准备工作已基本就绪。

4.中共中央政治局常委、国务院副总理韩正2日在财政部召开财税部门座谈会。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央经济工作会议精神,做好各项财税工作,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

5. 共中央政治局委员、国务院扶贫开发领导小组组长胡春华2日上午到国务院扶贫办调研工作。他强调,全国扶贫系统要深入学习贯彻习近平总书记在2020年新年贺词中对脱贫攻坚工作的重要指示精神,按照党中央、国务院决策部署,一鼓作气、乘势而上,保持攻坚态势,强化攻坚责任,坚决夺取脱贫攻坚战的全面胜利。

扫描左侧二维码或者手动搜索QQ群 941415554,加入【2020浙江选调生考试3群】,招考咨询全get,备考选调占先机。

热门推荐
2021浙江定向选调生考试网校课程 2021浙江选调生招聘考试培训班 2020浙江选调生面试课程 2020年浙江选调生公告预约
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号