您所在位置:首页 > 选调生 > 备考资料 > 面试 >

2020浙江选调生面试技巧:审题时常常被忽略的环节

2019-09-29 15:57:22 来源:中公浙江基层公职考试网

中公浙江基层公职考试网·浙江选调生考试网提醒您关注浙江选调生面试辅导资料:【2020浙江选调生面试技巧:审题时常常被忽略的环节】

编辑推荐2020浙江选调考试交流群975243535

提到答题练习,很多考生都关注如何答题,外在上答得自信,自然,内在上答得个性化,简洁,多角度,深入等等。但是大家往往忽略了最基本的:如何审准一道题目。审题是思考、答题的基础,好的审题能帮我们切中题目的关键词,梳理清答题的思路。不好的审题,往往照成答案缺乏针对性,考生答得慷慨激昂,考官听的索然无味。

比如广东省考经常在计划题中加大难度:

某市组织一批骨干教师,让他们利用双休日为全市初中生提供免费在线辅导。假如你是市教育部的工作人员,由你负责前期调研,你会如何做好准备?

很多考生答成了调研,也有部分考生答成了如何做在线辅导,但实际上,题目要求的是做调研前的准备工作。这个例子凸显出了审题的重要性,那么到底怎么样做好审题呢?接下来,中公教育专家就来带大家一起来看看审题的那些技巧。

第一,明确每种题型审题的重点。比如人际题,审题重点在于问题,身份,因为所有问题都需要我们进行解决,人员的身份暗藏你的权限范围。计划组织类题目,重点在于活动的类型,活动的限定条件和提问方式。活动的类型主要包括是一个什么样的活动,活动的主题是什么样的。活动的限定条件常见的有时间上要求,或者地点上要求,或一些特殊要求。比如,时间是一天,那么我们开展的活动就是一场,时间是一个月,那我们开展的活动应该是一系列活动;再比如说,群众参与的积极性不高,那我们就要注重在形式、内容、宣传,进行针对性回答,调动参与的积极性。提问方式变化很大,比如说有你会如何开展,你会如何准备等等,需要我们认真的进行分析。

第二,恰当的练习。一是要循序渐进,先看题,找出题目的关键点,再请朋友、亲戚读题,找出关键点,先练习简单题再练习难题;二是要坚持不懈,每天花10分钟到15分钟进行练习;三次要不断反思自己的错误,比如很多考生还没有把题目听完,没有听到提问方式,就开始思考了,这样容易答错,所以我们最好听题的时候不思考,听完题目之后再认真思考。

方法说到了,关键还在执行。所以,中公教育祝愿各位考生在练习当中能够触类旁通,逐渐熟练,取得满意的成绩。

 

相关浙江选调生面试辅导资料推荐:

2020浙江选调生面试技巧:紧抓细节 答出个性

2020浙江选调生面试技巧:紧扣题目,突出答题重点

2020浙江选调生面试技巧:在面试答题中绽放个性的光彩

2020浙江选调生面试热点:未成年人保护,我们该何去何从?

更多浙江选调生面试辅导资料请登录浙江选调生考试网

扫描左侧二维码或者手动搜索QQ群975243535,加入【2020浙江选调生考试群】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
2020年浙江选调生公告预约 2020浙江定向选调生模考大赛 2020浙江选调生考试培训班 2019浙江定向选调生面试课程
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号