您所在位置:首页 > 选调生 > 备考资料 > 考试热点 >

2020浙江选调生考试时事政治:9月24日国内外时政热点

2019-09-25 14:50:22 来源:中公浙江基层公职考试网

中公浙江基层公职考试网·浙江选调生考试网提醒您关注浙江选调生考试热点:[2020浙江选调生考试时事政治:9月24日国内外时政热点]

编辑推荐2020浙江选调考试交流群975243535

一、国内热点新闻

1.中共中央政治局9月24日下午就“新中国国家制度和法律制度的形成和发展”举行第十七次集体学习。中共中央总书记习近平在主持学习时强调,新中国成立70年来,我们党领导人民不断探索实践,逐步形成了中国特色社会主义国家制度和法律制度,为当代中国发展进步提供了根本保障,也为新时代推进国家制度和法律制度建设提供了重要经验。全党要坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,继续沿着党和人民开辟的正确道路前进,不断推进国家治理体系和治理能力现代化。

2.庆祝中华人民共和国成立70周年活动新闻中心24日在京举办第一场专题集体采访。阅兵联合指挥部办公室常务副主任、中国人民解放军中部战区副参谋长谭民介绍了阅兵部队抽组的主要原则及人员选拔标准。

3.24日,参加国家组织药品集中采购和使用试点(下称“4+7”试点)扩围的省份及新疆生产建设兵团在上海开展联合招采并产生拟中选结果,“4+7”试点扩大范围到全国。

4.中宣部2019年主题出版重点出版物《乐颂中国》音乐精品集24日在京首发。该精品集汇集了116首中国音乐、戏曲、曲艺佳作,展现和传播当代中国音乐文化创新成果。

5.北京世园会24日迎来“南非文化遗产日”。在草坪剧场,鲜艳的非洲服饰、热情奔放的舞蹈,在世园会掀起非洲热浪,吸引了大量游客观赏。

扫描左侧二维码或者手动搜索QQ群975243535,加入【2020浙江选调生考试群】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
2020年浙江选调生公告预约 2020浙江定向选调生模考大赛 2020浙江选调生考试培训班 2019浙江定向选调生面试课程
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号