您所在位置:首页 > 选调生 > 备考资料 > 行测 >

2020浙江选调生考试行测技巧:掌握片段阅读的“致命点”

2019-08-13 19:23:22 来源:中公浙江基层公职考试网

中公浙江基层公职考试网·浙江选调生考试网提醒您关注浙江选调生行测备考资料:【2020浙江选调生考试行测技巧:掌握片段阅读的“致命点”】

编辑推荐2020浙江选调考试交流群975243535

片段阅读是行测言语理解考试的重中之重,不仅体现在题量上更体现在分析阅读能力的指引性上。如果学好片段阅读,既有利于小伙伴们形成篇章思维,更有利于解决好选词填空、语句表达甚至是文章阅读题。但片段阅读并不如我们想象那样简单,特别是片段阅读中的主旨观点题。常常有小伙伴反馈,对于这样的题目要么是看完读不懂,要么是读懂选不对,总是抓不住重点,很是苦恼。那么,今天中公教育专家就一起来分析一下大家在做这种题目时存在的致命误区,来帮你跳过这些致命点吧。

致命点一:不断地重复阅读

很多小伙伴都反应,在做阅读理解题目的时候,看一遍一脸懵,看两遍一脸懵,看三遍的时候发现时间不够了,就仓促做了选择。所以正确率不高。

分析状态:1、小伙伴们目前普遍阅读能力下降,阅读的状态少了。

2、小伙伴们在做阅读时没有特定的阅读方法,不能把握文意重点。

解决方案:

1、功夫下在平时,应该多看一些文章刊物,强化自己阅读的感觉。比如可以下载中公APP,里面每天都有推送文章、常识、等等都可以作为我们阅读的部分,既能够强化阅读能力,又可以积累常识,申论的写作素材等等。

2、利用断句的方式看文章。把冗长的文段分成几个部分,比如就按句子去区分,这样的话一方面可以减轻每次阅读的压力,也可以便于思考句子含义及在文中起的作用。

致命点二:做题目定式思维

很多小伙伴在多题目的时候总是崇尚口诀或者规律,把这些看做解题的唯一方法,就比如:大家熟悉的不能再熟悉的一语话叫“转折之后是重点”。那么这句真的是万能的吗?如果真是万能的那么为啥还总是错那么多呢?所以说,小伙伴们做题的时候总是会存在定式思维而不能够具体文段具体分析。

解决方案:

学会句间分析法,可以让你的正确率翻倍。

句间分析法:1、分析句意;2、句子归类;3、确定句子作用定重点

那么,接下来。我们就拿一道题目用这种方法试一试吧:

经典例题:

作为一个信息大平台、文化大熔炉,互联网对亿万网民的求知途径、思维方式、价值观念产生着重要影响。互联网的传播优势和舆论功能,为推动信息交流、促进文化繁荣、凝聚社会共识提供了全新的渠道和手段。然而网络不是世外桃源,离开法治和道德,网络谣言、网络诈骗、网络陷阱等就会大行其道,广大网民特别是青少年就可能深受其害。全国7亿多人上网,肯定需要建设和管理,为此我们要加强网络内容建设,做强网上正面宣传,培育积极健康、向上向善的网络文化。

对这段文字概括最恰当的一项是( )

A. 网络是把双刃剑,需要加强管理

B. 网络犯罪猖獗,需加强法制约束

C. 网络既促进交流也带来网络犯罪

D. 网络使用需加以引导,扬长避短

扫描左侧二维码或者手动搜索QQ群975243535,加入【2020浙江选调生考试群】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
2020浙江选调生考试培训班 2019浙江定向选调生面试课程 2019全国选调省考点精炼提分网课 2019浙江定向选调生课程
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号