您所在位置:首页 > 社会工作师 > 考试资讯 > 报名指导 >

2020年浙江社会工作师考试-报考条件

2020-06-19 09:54:43 来源:中公浙江基层公职考试网

中公基层公职考试网·浙江社会工作师考试网提醒您关注浙江社会工作师报名指导:【2020年浙江社会工作师考试-报考条件】

编辑推荐2020浙江社工师考试公告解读讲座预约

编辑推荐2020中公教育针对社会工作师考试课程

2020年社会工作师考试咨询
公告 时间安排 报考条件
考试科目 报名入口 成绩查询
更多资讯请加:社会工作师交流群193674068

1、工作年限、专业限制:

凡中华人民共和国公民,香港、澳门、台湾地区居民,遵守国家法律、法规,恪守职业道德,并符合助理社会工作师或社会工作师报名条件的人员,均可申请参加相应级别的考试。(具体条件参见下表)

(一)助理社会工作师(初级)考试报名条件

(二)社会工作师(中级)考试报名条件

2、社会工作范围(工作岗位认定)

根据相关政策,“社会工作岗位”指在社会福利、社会救助、慈善事业、社区建设、婚姻家庭、精神卫生、残障康复、教育辅导、就业援助、职工帮扶、犯罪预防、禁毒戒毒、矫正帮教、人口计生、纠纷调解、应急处置等领域从事智力助人服务和服务管理的岗位;教育、公安、民政、司法、人力社保、文化、卫生计生、信访、扶贫等部门及工会、共青团、妇联和残联、红十字会等组织中负责相关政策制度的岗位。

具体分以下三类:

①社会工作管理(以下部门或组织与社会政策相关的岗位):教育、公安、民政、司法、人力社保、文化、卫计委、信访、扶贫等部门及工会、共青团、妇联和残联、红十字会等组织。

②社会工作服务(以下领域事业单位、社会组织中除财务、工勤等辅助岗位外的社会工作专业岗位和社会工作管理岗位):

》》》详细分类点击查看

③社会工作教育研究从事社会工作专业教育专业培训合作交流和研究的人员。

除此之外普通企业中从事与人事相关的岗位也是可以报考的

除了以上几点之外,有些考生对于社保的年限也有所疑虑,社工证考试是不需要考虑社保年限这个因素。所以说满足以上的条件的考生是可以放心备考的。

注:以上内容是根据历年的相关考试情况所做分析,具体内容还是以2020年官方发布公告及内容为准!

想要了解更多社会工作师备考内容及活动欢迎加入→社会工作师备考交流Q群193674068

相关浙江社会工作师报名指导推荐

2020年浙江社会工作师考试:为什么要考社会工作师?

2020年浙江社会工作师考试:“社会工作”岗位的认定

更多浙江社会工作师报名指导请登录浙江社会工作师考试网

扫描左侧二维码或者手动搜索zjsgksw,关注【浙江社区工作者资讯】,招考咨询全get,备考社工占先机。回复【时政】即可领取2019年及2020年时政汇总。

热门推荐
2020浙江社区工作者面试网校课程 2020嘉兴南湖社区工作者招聘考试面试培 2020湖州安吉社区工作者招聘考试面试培 2020湖州安吉城市社区工作者笔试培训班
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号