您所在位置:首页 > 社会工作师 > 考试资讯 > 报名指导 >

2020年浙江社会工作师考试:为什么要考社会工作师?

2020-06-19 09:48:26 来源:中公浙江基层公职考试网

中公基层公职考试网·浙江社会工作师考试网提醒您关注浙江社会工作师报名指导:【2020年浙江社会工作师考试:为什么要考社会工作师?】

编辑推荐社会工作师交流群193674068

社会工作师这个词语,小编刚刚接触到的的时候也是一脸懵,这个考试到底是什么,是怎样的考试流程?考什么,考它的用处又是什么?我们一起来认识一下这个考试。

一、“社工师”和“社工证”到底是什么:

“社工师”:也就是社会工作师,是指遵循助人自助的价值理念,利用个案、社区、小组等专业方法,以帮助机构和他人发挥自身潜能,协调社会关系、促进社会公正为职业的社会服务人员。目前我国社会工作师大多活跃在民政、妇联、慈善机构、社会团体机构、社区服务机构、街道办事处等各个领域,并开始逐步向卫生、教育、社会保障、心理辅导等广大领域扩展。他们发挥的维系社会良好秩序的作用如今日益得到社会的认可。

“社工证”:社会工作者属于国家劳动和社会保障部推出的职业,2004年由国家劳动和社会保障部正式确定国家新职业,并于同年7月1日作为第九批新职业正式向社会颁布国家职业标准,并收编入国家职业大典。社会工作者国家职业资格考试每年安排两次鉴定考试,社会工作者考试鉴定合格颁发由国家劳动和社会保障部组织制定并统一颁布的 《社会工作者国家职业资格证书》。

以上的内容简而言之社会工作师考试是一项新的职业资格考试,符合报考条件的基层工作者通过考试可以获得相应的资格证书。

二、考取“社工证”的好处在哪里?

社会工作师证有利于找工作,并且参加面试等会有加分等福利,具体如下:

1、该证书获取后属于职称类的证书。简单的来说不论我们将来走到哪里,在哪里工作,这一个水平职称将会伴随着我们终身,它是我们能力水平的一种证明,更是我们工资待遇的评定标准,并且是跟随我们人事档案留存的。

2、考取社工证,可以为社区招聘考试免笔试或者加分,从事社区工作的人员每月也会获得相应补贴。

3、近4年来,国家取消了很多的证书,最终截止目前保留的发证一共还有151个。其中社工证被列为中国十大最有用的证书之一。由此可见,过去很多职业的内容和方向都将并入社工证的范围之内。

并且近两年浙江各个地区的社区招聘中也是越来越重视社工证,有社工证就可以考社区笔试加分、面试政策倾斜、而且对于未来的升职加薪都是有帮助的。

相关浙江社会工作师报名指导推荐

2020年浙江社会工作师考试:“社会工作”岗位的认定

关于做好温州平阳县机关事业单位参加2020年社会工作者职业水平考试的通知

更多浙江社会工作师报名指导请登录浙江社会工作师考试网

扫描左侧二维码或者手动搜索zjsgksw,关注【浙江社区工作者资讯】,招考咨询全get,备考社工占先机。回复【时政】即可领取2019年及2020年时政汇总。

热门推荐
2020浙江社区工作者面试网校课程 2020台州三门社区工作者考试培训班 中公教育针对2020宁波奉化市招聘笔试培 2020衢州江山市社区工作者招聘笔试培训
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号