2021浙江社会工作师考试:初级综合能力模拟题(10.15)

2021-10-07 10:14:34 来源:中公浙江基层公职考试网

中公教育·浙江社会工作师考试提醒您关注浙江初级社会工作综合能力模拟试题:【2021浙江社会工作师考试:初级综合能力模拟题(10.15)】

推荐:社会工作师交流群282031431

1, 小美因夫妻经常争吵向社会工作者求助,社会工作者: “你们为什么经常吵架? ”小美: “他总是回来得很晚,也不向我解释原因, (哭泣)我的命真苦啊!”社会工作者: “你与丈夫争吵的时候是什么样的感觉? ”小美: “我父亲过世很早,与母亲相依为命,我觉得没有什么安全感。”上述对话中,社会工作者运用的技巧是:

A支持

B.直接影响

C.认知塑造

D.探索一描述一宣泄

2. 王某最近由于公司经济效益不好而被解雇。失业后,王某多次参加招聘会,屡屡碰壁,情绪极度失落,对生活感到绝望,于是其向社会工作者求助,从危机介入模式看,此时王某所经历的是危机的:

A.危机发生期

B.危机应对期

C.危机解决期

D.危机恢复期

3.小杨被大家选为班委成员之一,但当选后,小杨很少参加班级组织的活动,认为自已主要的任务就是好好学习,班级组织的活动与自己关系不大,对班级缺乏归属感和荣誉感。如果运用认知理论,对小杨开展社会工作的重点应该是:

A.了解小杨的成长经历

B.了解小杨的家庭环境

C.改变小杨的观念以促进小杨参与更多活动

D.让班主任做工作劝导小杨

4.人本主义疗法认为积极有效的辅导应具备真诚、同感和三个充分必要条件。

A.不评价

B.无条件积极关怀

C.中立性

D.专业性

5.小赵学历不高,技能单一,失业多时,心灰气冷。社会工作者如果要提供间接服务,可以:

A.给与小赵经济帮助

B.建议社区组建社区培训班

C.对小赵进行心理辅导

D.教小赵面试技巧

扫描左侧二维码或者手动搜索zjsgksw,关注【浙江社区工作者资讯】,招考咨询全get,备考社工占先机。回复【时政】即可领取2019年及2020年时政汇总。

热门推荐
2021浙江社区工作者四季时政系列讲座 2021浙江社区工作者夏季主题活动 走进社区-21年浙江招聘岗位分析 2021社区综合知识能力攻分课—浙江
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号