您所在位置:首页 > 社会工作师 > 考试题库 > 中级实务 >

2020浙江社会工作师考试:《中级实务》模拟题(10.12)

2020-10-09 16:42:36 来源:中公浙江基层公职考试网

中公基层公职考试网·浙江社会工作师考试网提醒您关注浙江社会工作师中级实务答题技巧:【2020浙江社会工作师考试:《中级实务》模拟题(10.12)】

编辑推荐社会工作师交流群934753918

编辑推荐2020浙江社会工作师资料领取

第四题(案例分析题)

社会工作者在某职业学校开展服务时发现,有些学生在课堂上表现不佳,动辄不动与任课老师产生冲突,甚至擅自离开课堂;有些学生流连于网吧,经常夜不归宿。社会工作者经过进一步评估,发现大多数学生流露出对未来的迷茫,觉得读职业学校没前途,既懊悔过去读书不认真,又不愿面对现实,更没有为改变现实而采取行动。

社会工作者决定依据现实疗法中的“责任”、“现实”和“正确”三哥基本要点,开展以提升青少年自我管理能力为总目标的小组活动。

在小组活动过程中,社会工作者通过破冰游戏等方式促进组员间的相互交流,树立积极、正向的伙伴关系;与组员共同制定契约,形成小组规范,使组员逐步认识到遵守规范的重要性。社会工作者通过“自画像”、“生命环”等活动,协助每位组员开展自我探索,了解自己的行为并进行合理评估,学会对自己的行为负责。社会工作者借助良好的小组互动氛围,通过角色扮演、示范、鼓励等技巧,协助组员学会真实表达,并履行自己的决定和承诺。

问题:

1.围绕提升青少年自我管理能力的总目标,列出本案例中小组工作的具体目标。

2.分析小组工作在本案例中发挥的功能。

扫描左侧二维码或者手动搜索zjsgksw,关注【浙江社区工作者资讯】,招考咨询全get,备考社工占先机。回复【时政】即可领取2019年及2020年时政汇总。

热门推荐
2020浙江社区工作者面试网校课程 2020金华社区工作者考试笔试培训班 2020嘉兴嘉善社区工作者考试面试培训班 2020嘉兴海宁社区工作者考试面试培训班
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号