您所在位置:首页 > 社会工作师 > 考试题库 > 初级实务 >

2020浙江社会工作师考试:初级实务模拟题(10.13)

2020-10-09 14:48:05 来源:中公浙江基层公职考试网

中公基层公职考试网·浙江社会工作师考试网提醒您关注浙江社会工作师初级实务考试题:【2020浙江社会工作师考试:初级实务模拟题(10.13)】

编辑推荐社会工作师交流群934753918

编辑推荐2020浙江社会工作师资料领取

编辑推荐2020浙江初级社会工作师备考白皮书

1、某社区地处城郊结合部,流动人口多.社区卫生状况较差。社会工作者希望从控制式教育人手改善这一状况,适宜的做法是(  )。

A.开展公民权益知识讲座

B.为社区居民开展就业技能培训

C.分析问题原因并找出解决办法

D.在社区宣传栏张贴社区卫生公约

2、2012年2月,国务院发布新修订的《环境空气质量标准》增加了细颗粒物监测指标。社会公众对其具体含义以及有效预防知识知之甚少.为此医务社会工作者通过展板和单张的形式在社区中开展相关的教育工作。

社会工作者运用了公共卫生社会工作的(  )方法。

A.健康宣传B.慢性病管理C.健康管理D.传染病预防

3、医务社会工作者在参与处理医患关系纠纷时,扮演的角色是(  )。

A.倡导者B.调解者C.服务者D.支持者

4、张大爷被诊断为癌症晚期,近病情恶化。一周来,张大爷总抱怨老伴做的饭菜不好吃,还生气地把食物扔到地上。大爷十分担心自己的病情,夜不能寐,总说“我还有很多事情要做,我不能死”。

对此情形,社会工作者宜采用的做法是(  )。

A.建议家人给张大爷服用镇静类药物

B.建议家人让张大爷尽早进重症监护室

C.开展家庭治疗.改善张大爷的家庭关系

D.协助家人了解张大爷的想法.实现其未了心愿

5、脑瘫患者小王的父母年事已高,在照顾小王的过程中感到力不从心,向社会工作者小李求助。小李的下列做法中,能够直接缓解小王父母照顾压力的是(  )。

A.联系社区照顾机构协助照顾小王

B.联系治疗师对小王父母进行家庭治疗

C.向小王父母提供正确照顾小王的方法

D.邀请小王父母参加脑瘫患者家庭支持小组

扫描左侧二维码或者手动搜索zjsgksw,关注【浙江社区工作者资讯】,招考咨询全get,备考社工占先机。回复【时政】即可领取2019年及2020年时政汇总。

热门推荐
2020浙江社区工作者面试网校课程 2020金华社区工作者考试笔试培训班 2020嘉兴嘉善社区工作者考试面试培训班 2020嘉兴海宁社区工作者考试面试培训班
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号