您所在位置:首页 > 社会工作师 > 考试题库 > 初级实务 >

2020浙江社会工作师考试:初级实务模拟题(10.12)

2020-10-09 14:22:23 来源:中公浙江基层公职考试网

中公基层公职考试网·浙江社会工作师考试网提醒您关注浙江社会工作师初级实务考试题:【2020浙江社会工作师考试:初级实务模拟题(10.12)】

编辑推荐社会工作师交流群934753918

编辑推荐2020浙江社会工作师资料领取

编辑推荐2020浙江初级社会工作师备考白皮书

1、学校社会工作者小李运用抗逆力理论设计服务方案,将服务重点聚焦在提升学生的人际交往能力、解决问题能力和自我管理能力等方面。小李的服务方案强调抗逆力中的(  )因素。

A.效能B.内在优势C.乐观D.外部支持

2、在一所打工子弟学校开展服务时,社会工作者发现这所学校的一部分学生刚从农村来到城市,生活不习惯,学习基础差、压力大,导致自我评价较低。为了提升这些学生的自我认识能力,社会工作者宜开展的服务是(  )。

A.提供学业发展辅导

B.开办情绪管理小组

C.提供生涯规划辅导

D.开办自我成长小组

3、小芳原来学习成绩在班里名列前茅,但自初中以来,她每天上课无精打采,情绪低落,下课后也是独来独往,有时甚至不来上课,成绩直线下降。社会工作者初步预估后发现。一年前小芳父母离了婚,母亲外地打工,将小芳交给年迈的外婆照顾。社会工作者与班主任沟通了小芳的情况,请班主任照顾小芳的学习和生活。一段时间后。小芳的脸上又有了笑容,学习成绩也提高了。

本案例中,社会工作者运用了(  )的方法增强小芳的抗逆力。

A.教授生活技能B.提供关怀与支持C.提出高期望D.提供机会促进参与

4、某老旧小区失业、低保人员较多,便民设施缺乏,居民日常生活不便。社会工作者分析了社区的具体情况后,与相关政府部门取得联系,开设便民餐车和家电维修点,既改善了小区便民设施少的状况,又开发了就业岗位。

在本案例中,社会工作者采用的社区工作方法是(  )。

A.地区发展B.社会策划C.社会行动D.社会倡导

5、某社区在改造过程中,社会工作者促成当地政府与受此影响的居民一起商讨改造计划。居民的这种社区参与形式是(  )。

A.咨询B.协商C.告知D.共同行动

扫描左侧二维码或者手动搜索zjsgksw,关注【浙江社区工作者资讯】,招考咨询全get,备考社工占先机。回复【时政】即可领取2019年及2020年时政汇总。

热门推荐
2020浙江社区工作者面试网校课程 2020金华社区工作者考试笔试培训班 2020嘉兴嘉善社区工作者考试面试培训班 2020嘉兴海宁社区工作者考试面试培训班
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号