您所在位置:首页 > 社会工作师 > 考试题库 > 中级实务 >

2020浙江社会工作师考试:《中级实务》模拟题(1.14)

2020-01-13 20:51:28 来源:中公浙江基层公职考试网

中公基层公职考试网·浙江社会工作师考试网提醒您关注浙江社会工作师中级实务答题技巧:【2020浙江社会工作师考试:《中级实务》模拟题(1.14)】

编辑推荐社会工作师交流群162073549

编辑推荐2020浙江社会工作师公告预约+初级/中级资料领取

编辑推荐2020浙江初级社会工作师备考白皮书

(案例分析题,20分)

小军,15岁。其父工作繁忙,与小军很少交流;其母对小军要求严格,事事包办、处处操心。期中考试时,小军的成绩降到了班级后几名,被母亲狠狠地训斥了一顿。父亲回家后,母亲又把矛头指向父亲,继而引起夫妻间的激烈争吵。小军觉得再也待不下去,第二天就离家出走了。两天后,父母在同学家里找到了小军,但小军对父母不理不睬,拒绝回家。母亲焦急万分,逐向社会工作者求助。

社会工作者与小军的母亲进行了第一次会谈,主要对话内容如下:

母亲:“辛辛苦苦养他这么大,现在他却离家出走,我实在伤心透了。请你帮帮我,尽快劝我儿子回家吧。”

社会工作者:“我很能理解你现在的心情,也愿意帮助你,我们是否可以商量一下具体该做些什么呢?”

母亲:“这是我儿子同学家的地址,你赶紧去劝劝他吧。”

社会工作者:“我听了你的讲述,觉得儿子的问题也与你平时的态度有关吧,能不能一起探讨一下呢?”

母亲:“我怎么会有问题?我对儿子倾注了这么多心血!要怪就怪我丈夫,一天到晚不在家,回家就骂儿子,一点也帮不了我,要谈你就找我丈夫去谈吧。”

社会工作者:“那你今天来找我,最主要的目的就是让我帮你说服儿子回家?”

母亲:“是的,请你尽快帮我吧,我实在走投无路了。”

社会工作者:“好的,我明白了你的需要,我会马上找他的。”

接案面谈就此结束。

问题:结合本案例,指出社会工作者在上述接案会谈中没有完成的主要任务有哪些,并说明理由。

扫描左侧二维码或者手动搜索zjsgksw,关注【浙江社区工作者资讯】,招考咨询全get,备考社工占先机。回复【时政】即可领取2018年及2019年1-10月份时政汇总。

热门推荐
2019浙江工会工作者考试培训班 2019湖州社区工作者考试培训班 2020浙江社区工作者考试网校课程 2020绍兴上虞社区工作者面试培训班
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号