2020浙江社会工作师考试:初级综合能力模拟题(1.13)

2020-01-13 10:05:51 来源:中公浙江基层公职考试网

中公基层公职考试网·浙江社会工作师考试网提醒您关注浙江初级社会工作综合能力模拟试题:【2020浙江社会工作师考试:初级综合能力模拟题(1.13)】

编辑推荐社会工作师交流群162073549

编辑推荐2020浙江社会工作师公告预约+初级/中级资料领取

编辑推荐2020浙江初级社会工作师备考白皮书

1. 在个案工作过程中,社会工作者需要对服务对象的问题进行预估。以下分析内容中,属于横向分析的是:

A.服务对象的问题从什么时候开始

B.服务对象经历过哪些重要事件

C.服务对象曾经做过怎样的努力

D.影响服务对象问题产生的心理因素

2. 关某患有忧郁症。近几个月,他很少出门,常常整天独自待在家中无所事事,精神越来越虚弱,对任何事情都没有兴趣。随着社会工作者小吴对他进行介入的加深,关某慢慢地向小吴敞开心扉,将他以前的痛苦经历告知给小吴。小吴便与他一起面对这些经历,帮助他调整自己的情绪、行为和认知。这时,小吴所扮演的角色是:

A.使能者 B.治疗者

C.教育者 D.倡导者

3. 根据会谈的目的和功能,可将个案会谈分为不同类别,其中不包括:

A.建立关系的会谈 B.诊断性会谈

C.一般性咨询会谈 D.追踪性会谈

4. 小黄失业后找工作屡屡失败,最近接到一个面试通知,但他并不乐观。他对社会工作者说:“这次面试估计希望不大,很可能又不会成功。”下列社会工作者的回应中,使用同理心技巧的是:

A.“你还没有去面试,怎么知道会不成功”

B.“不要过于悲观了,你怎么会这样想呢”

C.“你要对自己有信心,肯定会成功的”

D.“由于过去的经历,你担心这次也会失败,好像不太有信心”

扫描左侧二维码或者手动搜索zjsgksw,关注【浙江社区工作者资讯】,招考咨询全get,备考社工占先机。回复【时政】即可领取2018年及2019年1-10月份时政汇总。

热门推荐
2019浙江工会工作者考试培训班 2019湖州社区工作者考试培训班 2020浙江社区工作者考试网校课程 2020绍兴上虞社区工作者面试培训班
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号