您所在位置:首页 > 社会工作师 > 考试题库 > 初级实务 >

2020浙江社会工作师考试:初级实务模拟题(7.26)

2019-07-26 15:08:03 来源:中公浙江基层公职考试网

中公基层公职考试网·浙江社会工作师考试网提醒您关注浙江社会工作师初级实务考试题:【2020浙江社会工作师考试:初级实务模拟题(7.26)】

编辑推荐社会工作师交流群162073549

二、多项选择题(共20题,每题2分.每题的备选项中,有2个或2个以上符合题意,至少有1个错项。错选,本题不得分;少选,所选的每个选项得0.5分)

71. 社会工作者小刘针对复员退伍军人自主创业的需求,运用小组工作方法开展工作。在小组中,小刘邀请组员分享各自的生活状况与感受;为组员介绍政府的创业扶持政策;带领组员进行个人职业性格分析,并未组员链接创业培训资源。小刘上述做法的目的在于,协助复原退伍军人做好:

A.心态调适 B.环境探知

C.职业准备 D.职业选择

E.职业认同

72. 小王在部队服役因公受伤,入院后被诊断为脊髓损伤。医务社会工作者小王在随医生巡诊中得知小江情况后,向主治医生了解小江的病情,向小江询问他受伤前的经历,受伤后的治疗和心理状况,让其安心配合治疗,并告知自己的联系方式。小王上述告知的目的有:

A.建立专业关系 B.进行需求评估

C.稳定小王情绪 D.评估告知方案

E.实施工作计划

73. 贫困大学生是一个特殊的群体,家庭贫困可能给他们的心理、精神、就业、学业、人际交往都带来一些负面影响。为帮助贫困大学生减少因此带来的困扰,帮助他们更好地成长,某高校开展了以“让青春飞扬”为主题的系列活动。下列活动中,属于教育救助服务内容的有:

A.建立“青春飞扬”励志奖学金

B.设置“活力青春”勤工俭学岗位

C.开展“大战宏图”就业技能培训

D.培养建立“守护青春”贫困大学生健康档案

E.举办“我的优点我知道”的主题活动

74. 小王在走访社区低保户老张一家时发现,老张几年前下岗,妻子因病卧床多年,儿子正在读高中,家庭生计主要靠“低保金”和老张修鞋所得微博收入维持。老张一家人很自卑,不愿和外人打交道。为了张渚老张一家获得社会支持,融入社区,小王可采用的做法有:

A.为老张联系薪酬更高的工作

B.请老张为社区的孤寡老人义务修鞋

C.让老张与邻居结成友好家庭,互帮互助

D.邀请老张一家人参加社区举办的邻里节活动

E.帮助老张妻子联系一些力所能及的手工活,增加收入

75. 小丽开始上小学了,父母的生活也因此发生了变化。小丽妈妈每天早上需要早起,负责送小丽上学;小丽爸爸每天下午需要准时下班,接小丽回家。根据家庭生命周期理论,小丽父母在此阶段需要承担的新的任务包括:

A.调整夫妻角色 B.规范夫妻角色分工

C.接纳家庭角色的变化 D.培养小丽的独立性

E.关注小丽所在学校的要求

扫描左侧二维码或者手动搜索zjsgksw,关注【浙江社区工作者考试网】,招考咨询全get,成公上岸占先机。回复【资料】即可领取村官备考资料大全~

热门推荐
2019湖州社区工作者考试培训班 2019嘉兴社区工作者面试培训班 2019宁波海曙社区工作者面试培训班 2019绍兴诸暨社区工作者面试培训班
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号