您所在位置:首页 > 社区 > 考试资讯 > 招考公告 >

2021浙江社区工作者招聘:衢州柯城区专职社区工作者招聘40人公告

2021-11-22 10:37:53 来源:柯城区民政局

为加强城市社区基层组织建设,根据工作需要,经衢州市柯城区社区治理联席会议研究,决定面向社会公开招聘一批专职社区工作者。现将有关事项公告如下:

一、招聘计划

本次面向社会公开招聘专职社区工作者40名。其中,男性20名(27周岁以内小龄组10名,28-45周岁大龄组10名),女性20名(27周岁以内小龄组10名,28-40周岁大龄组10名)。

二、招聘范围和条件

1.具有柯城区常住户口的人员(以2021年11月29日的户口所在地为准)。

2.小龄组27周岁以内(1993年11月29日及以后出生),具有国家承认的大专及以上学历;女性大龄组28-40周岁(1980年11月29日-1993年11月28日期间出生)、男性大龄组28-45周岁(1975年11月29日-1993年11月28日期间出生),具有国家承认的高中(中专)及以上学历。

三、招聘程序及办法

(一)报名及资格审查

1.报名时间:2021年11月29日至30日(上午9:00-11:30,下午14:30-17:00)。

2.报名地点:衢州市荷三路237号柯城区民政局三楼会议室。

3.报名应携带的材料:

(1)《柯城区公开招聘专职社区工作者报名表》(1份);

(2)有效期内二代身份证(原件及复印件,复印件1份);

(3) 户口簿(原件及复印件,复印件1份);

(4) 学历、学位证书(原件及复印件, 复印件1份);

(5) 近期免冠一寸彩照2张;

确有特殊原因,可委托他人代报,代报者除携上述相关证件材料和报名委托书外,还需随带代报人身份证原件及复印件。

4. 资格审核:报考者携带报名材料接受现场资格审核。审核合格的,参照浙价费【2018】21号文件规定,交纳考试费用50元(建档立卡家庭贫困人员和城市低保人员,提供本人身份证及所在区级民政部门出具的特困证明或低保证,经审核后免除其考试费)。

5.领笔试准考证:资格审查结束后,在柯城区人民政府-政务公开-柯城区民政局—招考录用公布资格审查合格人员名单和领取笔试准考证的时间、地点,具体笔试时间、地点见笔试准考证。

(二)考试

1.笔试。经资格审查后符合招聘条件的考生,应参加统一组织的笔试,招聘计划数与报名资格合格人数比例达到1︰3方可开考,否则按比例核减招聘计划数。笔试采用闭卷形式,满分100分。笔试内容为《综合基础知识》一门,考试范围为公共基础知识、社区工作业务知识、社区工作政策法规和写作等。

2.面试。根据笔试成绩从高分到低分按1︰2比例确定面试对象。领取面试通知单1天前,如有自动放弃的,在笔试合格人员中按笔试成绩从高分到低分依次递补。本人未按规定时间、地点领取面试通知单而不能参加面试的,相关职位不再递补。面试采用结构化面试方法,满分100分,合格60分,面试不合格的不得进入体检。

为更加确保面试的合理性,若同个岗位因进入面试人数较多需分组进行面试,分组按笔试成绩采用“蛇形分组法”规则,面试成绩采用修正系数法计算,修正后的成绩作为最终面试成绩(精确到小数点后四位数,尾数四舍五入)。最终面试成绩按以下公式计算:

修正后最终面试成绩=考生面试得分×修正系数(全部进入面试考生得分平均值(精确到小数点后四位数,尾数四舍五入)÷考生所在面试组面试得分平均值(精确到小数点后四位数,尾数四舍五入)。

即:修正系数=(全部进入面试考生面试得分之和÷全部进入面试考生数)÷(该组考生面试得分之和÷该组考生数)。

修正系数计算精确到小数点后四位,尾数四舍五入。

3.成绩计算。按考生的笔试成绩50%和面试成绩50%合成综合成绩,满分100分,成绩计算到小数点后四位,尾数四舍五入。若综合成绩相同,具有社会工作者职业资格证书、现役军人家属的人员排位在前,其它以面试成绩高排位在前。

(三)体检

根据综合成绩按1︰1.5比例确定体检对象。体检标准参照国家人社部、卫计委《修订〈公务员录用体检通用标准(试行)〉及〈公务员录用体检操作手册(试行)〉》(人社部发〔2016〕140)执行。体检费用由考生自理。

体检实施前,国家、省出台新规定的,按新规定执行。

报考人员不按规定时间、地点参加体检,视作放弃体检。

(四)考察

在体检合格人员中,根据综合成绩从高分到低分按1︰1比例确定考察对象,考察工作由衢州市柯城区社区治理联席会议办公室负责进行。自动放弃考察或考察结果不宜聘用的,在体检合格人员中按综合成绩从高分到低分依次递补。

(五)聘用

对考察合格拟聘用人员在柯城区人民政府-政务公开-招考录用公示7个工作日。公示期满后,对没有反映问题或反映有问题经查实不影响聘用的,由衢州市柯城区社区治理联席会议办公室统一分配至各乡镇街道,按有关规定办理聘用手续。对反映有影响聘用问题并查有实据的,不予聘用。

(六)保留聘用资格

专职社区工作者因退休、辞职、参加公务员(事业单位)考试录取等原因造成的缺岗,由相关乡镇(街道)提出申请,经衢州市柯城区社区治理联席会议同意,可从未录取的体检合格的考生中,从高分到低分依次保留一次聘用资格,时间原则上不超过一年。聘用时,重新实施体检、考察,合格人员予以聘用。

四、注意事项

1.报名所需材料的原件和复印件核对后,原件归还。

2.考试违纪违规行为的认定和处理,参照《事业单位公开招聘违纪违规行为处理规定》执行。

3.本次专职社区工作者招聘工作由柯城区民政局所属的纪检组负责监督,监督举报电话:0570-3021800。

4.有关招聘信息可登陆柯城区人民政府-政务公开-柯城区民政局—招考录用网站查询。

报考咨询电话:0570-3020170。

5.本公告最终解释权在衢州市柯城区社区治理联席会议办公室。

附件下载

衢州市柯城区社区治理联席会议办公室

2021年11月22日

 

 

原标题:2021年柯城区专职社区工作者招聘公告

文章来源:http://www.kecheng.gov.cn/art/2021/11/22/art_1229441694_4808626.html

扫描左侧二维码或者手动搜索zjsgksw,关注【浙江社区工作者资讯】,招考咨询全get,备考社区占先机。回复【时政】即可领取2019年全年及2020年时政热点汇总~

热门推荐
2021浙江社区工作者四季时政系列讲座 2021浙江社区工作者夏季主题活动 走进社区-21年浙江招聘岗位分析 2021社区综合知识能力攻分课—浙江
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号