您所在位置:首页 > 社区 > 考试资讯 > 报名指导 >

全国陆续出台事业编定向招社区政策,可“曲线救国”的机会,你一定要知道!

2020-09-25 11:25:31 来源:中公浙江基层公职考试网

中公浙江基层公职考试网·浙江社区工作者考试网提醒您关注浙江社区工作者考试报名指导:【全国陆续出台事业编定向招社区政策,可“曲线救国”的机会,你一定要知道!】

推荐:2020浙江社区工作者备考交流群

今年陕西安康市事业单位陕西安康市开放一部分事业单位岗位定向招录专职社工,《岗位表》中限定城镇社区工作人员报考岗位人员范围为:在岗的社区党组织书记、社区居委会主任和社区专职工作人员,其中社区专职工作人员是指根据《陕西省人民政府关于印发<城镇社区专职工作人员管理暂行办法>的通知》(陕政发[2012]27号)规定,面向社会公开招聘的城镇社区服务站专职工作人员。

早在今年4月份,湖北武汉市委办公厅、市政府办公厅印发《武汉市社区工作者管理办法》(下称《办法》),进一步激励关爱社区工作者,加强基层治理骨干队伍建设。

《办法》界定社区工作者范围和配备标准,明确社区工作者选任和招聘条件,规范社区工作者的培训、管理和考核方式,拓宽社区工作者职业发展空间,强化社区工作者的待遇保障,创新提出建立四岗18级岗位等级序列、畅通进入街道(乡镇)公务员和基层事业单位管理岗位渠道等硬措施。

4月2日,市委组织部相关负责人向长江日报记者介绍了《办法》的多项创新举措。《办法》明确,社区工作者含四类岗位:社区正职、副职、委员、社区干事;共18级岗位等级序列:社区干事1-12级,委员3-14级,副职5-16级,正职7-18级,对应“社区干事—社区‘两委’委员—社区‘两委’副职—社区正职”的成长链条。

畅通优秀社区工作者进入公务员队伍和事业单位的通道,《办法》明确,各区每年分别拿出20%左右的街道(乡镇)公务员职位、基层事业单位管理岗位的招录和招聘计划,定向考录、招聘社区工作者。

扫描左侧二维码或者手动搜索zjsgksw,关注【浙江社区工作者资讯】,招考咨询全get,备考社区占先机。回复【时政】即可领取2019年全年及2020年时政热点汇总~

热门推荐
2020浙江社区工作者面试网校课程 2020衢州常山社区工作者考试笔试培训班 2020嘉兴嘉善社区工作者考试笔试培训班 2020台州温岭社区工作者考试面试培训班
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号