您所在位置:首页 > 社区 > 考试资讯 > 政策待遇 >

2020浙江社区工作者招聘:社区工作者是什么编制?工资待遇怎么样?

2020-01-17 10:10:22 来源:中公浙江基层公职考试网

中公浙江基层公职考试网·浙江社区工作者考试网提醒您关注浙江社区工作者政策待遇:【2020浙江社区工作者招聘:社区工作者是什么编制?工资待遇怎么样?】

编辑推荐2020浙江社区交流4群731812361

目前的社区工作者,是没有编制的。社区工作者属于街镇社区工作者服务站聘用的工作人员,不属于公务员编制也不属于事业编制。社区工作者是指在社区党组织、社区居委会专职从事社区管理和服务、与街道(乡镇)签订服务协议的工作人员。社区工作者的工资由基本工资、职务年限补贴、奖金和其他待遇四部分组成。

扩展资料:

社区工作者工资待遇目前跟大学生村官相差不多,各省市、各区县的工资待遇并不相同,比如北京市顺义区的社区工作者待遇增加后年均收入为38600元,而门头沟(增加后年均收入为28308元)等其他地区的社区工作者收入就略低一点。

基本工资分三档,正职每月720元,副职每月640元,一般工作者每月590元。职务年限补贴也分每月960元、845元和740元不等。奖金按每人每年3600元的标准核定总额。

另外通过国家社会工作者职业水平考试,获得社会工作师职业水平证书的社区工作者自完成登记注册当月起,每人每月也将增加职业水平补贴80元;获得助理社会工作师职业水平证书的社区工作者自完成登记注册当月起,每人每月将增加职业水平补贴50元。

由此计算,社会工作者的平均年薪可达到3.4万元左右。在社区工作者中,社区党组织书记、社区居委会主任、社区服务站站长,享受正职待遇;社区党组织副书记、社区居委会副主任、社区服务站副站长,享受副职待遇;其他工作人员,享受一般工作人员待遇。交叉任职人员“兼职不兼薪,就高不就低。”

 

多相关浙江社区工作者政策待遇推荐:

2020浙江社区工作者招聘:社区工作7大岗位哪个好?

2020浙江社区工作者招聘:社区网格员是做什么的?网格员是什么编制?

2020浙江社区工作者招聘:社区工作者考试考什么题型和内容?

更多浙江社区工作者政策待遇推荐登录中公浙江社区工作者招聘考试网

扫描左侧二维码或者手动搜索zjsgksw,关注【浙江社区工作者资讯】,招考咨询全get,备考社区占先机。回复【时政】即可领取2018年全年及2019年1-10月份时政热点汇总~

热门推荐
2019浙江工会工作者考试培训班 2019湖州社区工作者考试培训班 2020衢州常山社区工作者笔试培训班 2020浙江社区工作者考试网校课程
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号