您所在位置:首页 > 社区 > 考试资讯 > 报名指导 >

浙江工会工作者是干什么的?为什么那么多人报考?

2018-10-15 15:19:17 来源:中公浙江基层公职考试网

中公浙江基层公职考试网·浙江社区工作者考试网提醒您关注浙江社区工作者招聘公告:【2021浙江工会工作者招聘:浙江工会工作者是干什么的?为什么那么多人报考?】

推荐:2021浙江工会考试群 790690047

推荐:2021浙江工会工作者考试笔试培训班

2021年浙江工会工作者考试公告正在陆续发布,公告基本涵盖各地市县区,发布之后便引起了广大考生的关注,很多朋友问是否值得报考?今天小编就从工会职能工会福利以及加入工会的好处三个方面给大家来分析一下浙江工会工作者是干什么的?为什么那么多人报考?

2021年浙江工会工作者招聘工作启动!你想备考哪个地市的工会?

先来完成公告预约,还有免费资料等你领取!

资料内含:历年试题卷+解析一套

市场习题卷100题+解析

工会手册

工会工作者备考思维导图

一、工会工作者工作内容

首先,工会作为党和政府联系职工群众的桥梁纽带,工会工作者是不同于社会工作者的,它的服务对象是工人阶级——职工,人们常常称之为职工的“娘家人”,主要起到维护职工合法权益,建立稳定和谐的劳动关系、稳定大局,调动广大职工群众的积极性,发挥工人阶级主力军作用,推动社会主义建设事业的发展的作用。具体到事件上面来说就是一些企业克扣职工工资,加长工作时间侵犯职工的合法权益的时候工会工作者及时反映情况,并代表职工与企业方面进行交涉,使企业予以纠正,保障员工的合法权益。

二、工会工作者的职能

(1)维护职能

代表和维护职工群众合法权益是工会的基本职责。职工受到“委屈”都可以找工会“做主”。

(2)建设职能

工会履行建设职能通过广泛开展职工群众性生产活动实现,诸如劳动竞赛、劳动模范评比,班组建设等活动。

工会吸引和组织广大职工群众参加国家建设和经济改革,努力完成经济社会发展任务的职能。

(3)参与职能

工会的参与职能指工会代表和组织职工民主参与国家、社会事务以及参与企事业单位管理的职能。工会的参与职能有两个层次的内容,一是地方与产业工会成为代表职工群众参政议政的民主渠道;二是基层工会成为职工群众参与管理的直接组织者。

(4)教育职能

工会通过多种灵活有效的形式把职业教育或技能培训贯穿于生产实践活动之中,倡导、鼓励和引导职工自主学习、创新立业。

扫描左侧二维码或者手动搜索zjsgksw,关注【浙江社区工作者资讯】,招考咨询全get,备考社区占先机。回复【时政】即可领取2019年全年及2020年时政热点汇总~

热门推荐
2021浙江社区工作者四季时政系列讲座 2021浙江社区工作者夏季主题活动 走进社区-21年浙江招聘岗位分析 2021社区综合知识能力攻分课—浙江
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号