您所在位置:首页 > 社区 > 考试题库 > 模拟试题 >

2019浙江社区工作者考试:模拟题—行测(8.13)

2019-08-13 09:52:24 来源:中公浙江基层公职考试网

中公浙江省基层公职考试网·浙江社区工作者考试网温馨提醒您关注浙江社区工作者考试模拟题:【2019浙江社区工作者考试:模拟题—行测(8.13)】

编辑推荐2019浙江社区交流4群731812361

编辑推荐2019浙江社区工作者备考攻略

1.只有理解才会宽容,只有宽容社会才会和谐,没有和谐,社会就不会幸福。

如果以上陈述为真,以下各项都为真,除了:

A.如果不理解,社会就不会幸福

B.如果社会幸福,那么一定宽容

C.如果没有宽容,就不会理解

D.如果社会幸福,那么一定相互理解

2.“路怒族”是近来出现比较多的名词,指汽车驾驶员带着愤怒去开车。最近,因为“路怒”导致了多起交通事故或刑事案件的发生。对此,甲乙两人进行了评论。

甲:“路怒”成为导致交通事故的新的现象,主要就是因为驾驶员的心态不好。驾驶员需要控制自己的情绪,在以后的驾驶员考试中应该增加情绪控制的考试。有“路怒”倾向的人不得发驾驶证。

乙:近来这种现象是越来越多,但“路怒”的出现,主要不是因为情绪的问题,而是因为不遵守交通规则的人的行为导致对方其他驾驶人员的危险行为,根源在于某些驾驶人员的驾驶行为不符合交通规则。所以,应该加强驾驶员的规则意识和对违反交通规则的驾驶员的处罚。

甲乙二人争论的主要问题是什么?

A.“路怒”是不是普遍问题

B.“路怒”产生的主要原因及解决对策

C.驾驶员应该具有什么素质

D.“路怒族”应不应该发驾驶证

3.青少年是祖国的未来,我是青少年,所以,我是祖国的未来。以下哪项推理与上述推理犯了同样的错误?

A.政府应该关心群众的生活,我是群众,所以政府应该关心我

B.人是会死的,张三是人,所以张三一定会死

C.万物生长靠太阳,这棵树属于万物,所以这棵树需要阳光

D.书是人类进步的阶梯,鲁迅先生写书,所以鲁迅的书是阶梯

4.要从甲、乙、丙、丁、戊、己六位教师中选择若干人去参加会议,去参加会议的人必须满足以下条件:

(1)甲、乙两人至少去一人 (2)甲、丁不能一起去

(3)甲、戊、己三人要去两人 (4)乙、丙两人或都去,或都不去

(5)丙、丁两人去一人 (6)若丁不去,则戊也不去

由此可知:

A.甲、乙、己三人去 B.甲、乙、丙、己四人去

C.乙、丙、戊三人去 D.乙、丙、丁和戊都去

扫描左侧二维码或者手动搜索zjsgksw,关注【浙江社区工作者考试网】,招考咨询全get,成公上岸占先机。回复【资料】即可领取村官备考资料大全~

热门推荐
2019湖州社区工作者考试培训班 2019宁波镇海社区工作者公告解读及备考 2019台州黄岩社区工作者线上备考讲座( 2019宁波杭州湾社区面试历年试题解析公
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号