您所在位置:首页 > 社区 > 备考资料 > 面试 >

2021浙江社区工作者面试热点:这些面试分析雷区,你避开了吗?

2021-10-11 10:18:04 来源:中公浙江基层公职考试网

参加面试对大家都很重要,为了让大家在面试中充分展示自己的实力,中公教育特地为大家分享面试中常犯的错误分析,希望大家避开雷区,精准备考。

一、审题不精准,出现“题干不会用”。

审题精准,是面试关键一步。公考面试出题较为新颖,并且招录单位也会将单位特色背景融入题干,而作为考生总会出现题干关键信息审不清楚的情况。比如对题干的关键信息、逻辑结构、问法把握不准,导致题干信息无法运用;还有对题干热点话题不了解、题目看不懂,导致分析无从下手等情况。所以各位小伙伴还需要加强审题训练,加强对题目核心的把握,当然对于热点新闻的积累也是必不可少的备考步骤。

二、逻辑不清晰,造成“思路太混乱”。

逻辑清晰,是面试中表达能力、分析能力的重要体现,只有清晰的内在逻辑,才能将考生结合题干思考到的内容清晰的表达给考官,是内容输出的重要一步,但在考试中考生常常出现想到什么答什么,脑子一热就开始答题,内容零散且混乱,甚至还会出现一个要点重复说的情况。所以为了让自己的答题内容前后链接清晰,首先我们要学会构建答题框架,理清答题思路;其次需要将细节内容回扣题干,避免内容混乱;最后需要清晰表达,善用逻辑联结词。

三、内容太空洞,导致“问啥不答啥”。

就题论题,是公考面试中的基础体现。而内容空洞不切题干也会造成答题偏题,或是内容空谈不实在,不仅没解决题干中的问题,还让自己的答题内容显得套路化,最终导致答非所问。避免答题内容空洞,首先要加强思维发散训练,结合自身所见所闻、结合当下时代背景,从不同维度思考,拓展思维;其次要扩充答题内容,要点要具体细化解释;最后要注重工作实务积累,对于一些常用政府工作实务,要理解记忆,让内容做到细化可行。

扫描左侧二维码或者手动搜索zjsgksw,关注【浙江社区工作者资讯】,招考咨询全get,备考社区占先机。回复【时政】即可领取2019年全年及2020年时政热点汇总~

便捷入口
热门推荐
2021浙江社区工作者四季时政系列讲座 2021浙江社区工作者夏季主题活动 走进社区-21年浙江招聘岗位分析 2021社区综合知识能力攻分课—浙江
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号