您所在位置:首页 > 社区 > 备考资料 > 面试 >

2021浙江社区工作者面试热点:抓住黄金30秒,如何灵活表达吸引考官?

2021-09-06 13:50:32 来源:中公浙江基层公职考试网

中公浙江基层公职考试网·浙江社区工作者考试网温馨提醒您关注浙江社区考试面试技巧:【2021浙江社区工作者面试热点:抓住黄金30秒,如何灵活表达吸引考官?】

推荐:2021浙江社区工作者备考交流群

关于面试,大家都会思考如何才能获得考官的青睐?这也是广大考生最关心的问题,今天中公教育就来说说如何灵活表达获得考官的青睐。

一、为什么灵活表达可以获得考官青睐?

各位不妨先换位思考:如果你是考官,一般一个半天要面试20多个考生,每个考生作答的题目一样,还会出现相似的内容。想象一下你需要全程从头听到尾是什么感受?你会全程听完吗?什么样的作答能够吸引你?你希望听到什么样的作答?所以,先声夺人,我们必须紧抓开始作答的30秒时间,获得良好印象、吸引考官的注意力。

实际上,不管是备考还是考场上,很多考生会出现语言机械化、生硬以及毫无个人情感作答等情况,这样的表达如何能够展示自身特色吸引考官、如何能够表达自己思考呢?所以,更需要个性化、灵活的语言表达,获得考官青睐。

二、如何灵活表达?

灵活的表达的核心就是:真诚。挖掘自己真实的想法,向考官实话实说。要知道,面试和笔试不一样,笔试有标准答案,是按点给分的。而面试不同,面试没有标准答案,考生自圆其说、言之有理即可。所以,我们表达自己的想法没有对错、前后之分,只要注意逻辑清晰、语言流畅、不罗嗦等即可。

如何表达自己的想法呢?咱们就一道题为例进行展示一下:

例题:教育局出台规定禁止学生拿手机,一些高校还要求出了规定,就是除学校教学必要以外,学生不允许带电子产品进入教室。有的人赞成,有的人不赞成,对此你怎么看?

由于篇幅问题在这里只给大家展示一下开头部分。题目问我们怎么看,那就需要我们回应题目表明自己的看法,在实际教学中有不少同学可能会出现以下的作答内容:

1.各位考官,该规定的出台我认为是利大于弊的。

2.这项规定的出台其初衷是好的,但是方式方法有欠妥当。

3.各位考官,我认为教育局和学校出台这项规定,严谨学生带手机有其积极的意义,但也存在一定的问题,我们要及时避免。其意义有……

看到这里,如果你作为考官连续听好几个考生都是这样作答什么感觉?可能大家的感知并不强烈,接下来带大家用其他表述方式进行作答,大家可以感受一下:

扫描左侧二维码或者手动搜索zjsgksw,关注【浙江社区工作者资讯】,招考咨询全get,备考社区占先机。回复【时政】即可领取2019年全年及2020年时政热点汇总~

热门推荐
2021浙江社区工作者四季时政系列讲座 2021浙江社区工作者夏季主题活动 走进社区-21年浙江招聘岗位分析 2021社区综合知识能力攻分课—浙江
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号