您所在位置:首页 > 社区 > 备考资料 > 行测 >

2019浙江社区工作者考试行测备考:贴近更安全 靠近更迅速

2019-09-27 10:04:03 来源:中公浙江基层公职考试网

中公浙江基层公职考试网·浙江社区工作者考试网温馨提醒您关注浙江社区行测常识:【2019浙江社区工作者考试行测备考:贴近更安全 靠近更迅速】

编辑推荐2019浙江社区交流4群731812361

编辑推荐2019浙江社区工作者备考攻略

在行测备考过程中,相信很多考生都发现了一类题型,即可能性推理的削弱和加强型题目,在解题的时候大家可能会感到非常的困惑,明明自己认为合适的选项,看过答案之后发现风马牛不相及,很多考生都会感到比较沮丧。其实,这类题型与一个人逻辑思维的严谨性是有非常直接的关系的,逻辑思维越严谨,越缜密,越能够发现他人说话的漏洞,并且利用漏洞进行削弱和加强。但是很多时候选项的干扰性比较强,那么究竟我们应该怎么办呢?中公教育专家建议大家,这类题型一定要把握一个重要的原则,就是话题的一致性一定要特别强,越贴合题干的话题,被选择的可能性便越大。

【例题】科学家最新发现被命名为“郑氏晓廷龙”的小恐龙是始祖鸟的“亲戚”与生存与侏罗纪晚期的始祖鸟亲缘关系非常近,通过分析始祖鸟的形态,并对似鸟恐龙和早期鸟类的系统发育关系进行了重新分析,得出始祖鸟并非鸟类,而是原始恐爪龙类,即使始祖鸟是迅猛龙的祖先,而不是鸟类的祖先。

以下各项如果为真,最不能质疑上述主张的是:

A 恐爪龙类是一类与恐龙亲缘关系很近的鸟

B恐爪龙类是一类与鸟类亲缘关系很近的恐龙

C 兽脚类恐龙的一支演化成植食性恐龙,在演化成鸟类

D 始祖鸟标本被命名后,一直被认为是最原始、最古老的鸟类

这道题考生的错误率还是比较高的,其实很多考生都是因为读不通题干,或者读懂了,但是没有严格的抓住题干的话题,导致出现这样的问题。

【中公解析】B。

第一步,我们认真读懂题干,题干中有一个重要的标志词就是“得出”,科学家得出的就是这道题的结论,也即我们这道题的话题——始祖鸟不是鸟类,是恐抓龙类;是迅猛龙的祖先,不是鸟类的祖先。要想削弱题干,只要证明十足年不是龙爪类或者不是迅猛龙的祖先,而是鸟类或者鸟类的祖先即可。这就是话题的一致性,带着这个目的,我们来看选项。

第二部,分析选项。A.恐抓龙类是一类与龙鸟血缘很近的鸟,提取关键信息,恐抓类是鸟,所以始祖鸟既然是恐抓类,那么它也是鸟,可削弱;B.提取关键信息,恐抓类是恐龙,那进一步说明始祖鸟是恐龙,与题干信息一致,属加强,无法削弱。C.兽脚类(恐抓龙类)是恐龙,后变成鸟类,与说明始祖鸟最后演变为鸟类,削弱题干。D.始祖鸟是鸟类,也可削弱。故选择B。

通过以上学习,中公教育专家相信大家对可能性推理的削弱和加强型题目有了进一步的了解,希望能够帮到大家,祝愿大家顺利入面!

 

相关浙江社区行测常识推荐

2019浙江社区工作者考试行测备考:让“比如”在行测言语中释放不可抗拒的“魅力”

2019浙江社区工作者考试行测备考:借助小词语速解行测主旨题之主题词的妙用

2019浙江社区工作者考试行测备考:中国的四大高原

查看更多浙江社区行测常识推荐登录浙江社区工作者考试网

扫描左侧二维码或者手动搜索zjsgksw,关注【浙江社区工作者考试网】,招考咨询全get,成公上岸占先机。回复【资料】即可领取村官备考资料大全~

热门推荐
2019湖州社区工作者考试培训班 2019丽水云和公益性岗位面试培训班 2019嘉兴嘉善社区工作者面试培训班 2019温州鹿城社区工作者面试培训班
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号