您所在位置:首页 > 遴选 > 考试题库 > 模拟试题 >

2020浙江遴选考试:策论每日一练(9.4)

2020-09-04 18:30:45 来源:中公浙江基层公职考试网

中公浙江基层公职考试网·浙江公务员遴选考试网提醒您关注浙江公务员遴选模拟试题:【2020浙江遴选考试:策论每日一练(9.4)

2020浙江遴选考试策论每日一练2020浙江遴选考试3群589847773

给定材料:

2015年2月1日中共中央、国务院印发了《关于加大改革创新力度 加快农业现代化建设的若干意见》,至此2015年中央一号文件正式发布。这份文件全文约12000字,共分5个部分32条,包括:加快转变农业发展方式,加大惠农政策力度,深入推进新农村建设,加强农村法治建设等。

从2004年“千方百计促进农民增收”,到2015年“适应新常态,加大改革创新力度”,新世纪以来中央一号文件已连续12年聚焦“三农”,凸显出“三农”问题在中国“重中之重”的地位。

此文件主题是加大改革创新力度、加快农业现代化建设,前三部分是农业农村发展的主要目标,这是习近平总书记2013年在中央农村工作会议上讲的中国要强,农业必须强、中国要富、农民必须富、中国要美、农村必须美的重要思想。后两部分深化农村改革是动力,农村法治建设为保障。文件要求,主动适应经济发展新常态,围绕习近平总书记提出的在提高粮食生产能力上挖掘新潜力,在优化农业结构上开辟新途径,在转变农业发展方式上寻求新突破,在促进农民增收上获得新成效,在建设新农村上迈出新步伐的要求,出台了一系列重要政策措施。

中央一号文件发布后,落实中央一号文件精神,继续全面深化农村改革成为各省、自治区、直辖市的重要任务。前不久,我省粮食局调控处处长张国钧在接受记者访问时说;“一号文件提出,强化对粮食主产省和主产县的政策倾斜,保障产粮大县重农抓粮得实惠、有发展。这一条对江苏的粮食生产、流通的针对性特别强。”“一号文件提出,粮食主销区要切实承担起自身的粮食生产责任。这句话对我省也有很强的针对性。”

根据上述材料,回答下列问题。

1.2015年中央一号文件发布后,××省人民政府号召省内各市(区)、县、乡人民政府认真学习并贯彻落实中央一号文件精神。××县人民政府积极响应省政府的号召,决定于2月10日在县政府办公楼二层第一会议室召开会议,组织乡镇一把手学习中央一号文件精神,为此县政府要发布一份会议通知,请你代为拟写。

要求:符合通知的写作要求和格式规范。未知的公文格式要素一律画“××”代替。250字左右。

2.××县人民政府组织学习中央一号精神并认真贯彻落实一段时间后,决定向××市人民政府汇报学习及贯彻落实的相关情况,假如你是该县政府的一名工作人员,请你代表县政府拟写一份公文。

要求:中心明确,内容充实,语言流畅,符合公文格式要求。未知的公文格式要素一律画“××”代替。500字左右。

扫描左侧二维码或者手动搜索zjgwylx,关注【浙江遴选资讯】,招考咨询全get,备考遴选占先机。回复【时政】即可领取2019年及2020年时政热点,回复人工会有专属客服联系您

热门推荐
2020台州路桥区遴选考试培训班 2020丽水莲都区遴选考试培训班 2021浙江中央遴选笔试课程 2020嘉兴经济开发区遴选考试培训班
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号