军队文职
您所在位置:首页 > 遴选 > 备考资料 > 公文写作 >

2019浙江遴选考试公文写作:作答示范之《宣传纲要》

2019-05-13 10:57:32 来源:中公浙江基层公职考试网

中公浙江基层公职考试网·浙江遴选考试网提醒您关注浙江公务员遴选公文写作:【2019浙江遴选考试公文写作:作答示范之《宣传纲要》】

2018浙江社区工作者考试面试热点2019浙江遴选考试3群589847773

贯彻执行类题目历来是广大考生考试成功路上的拦路虎,因为贯彻执行类题类目庞杂,涵盖范围广,体裁不限,导致考生复习难度加大。在此,中公教育中公教育专家为各位考生整理了一些常见文种给出示范,供考生积累和参考,本文为宣传纲要。

【宣传纲要】

×× 区消防安全宣传纲要

为进一步提升我区人民消防安全素质,增强抗御火灾能力,确保人民群众生命财产安全,保障和改善民生,促进和谐稳定,制定本纲要。

一、学习掌握消防安全常识。家庭成员学习掌握安全用火、用电、用气、用油和火灾报警、初起火灾扑救、逃生自救常识,经常查找、消除家庭火灾隐患,教育未成年人不玩火, 教育家庭成员自觉遵守消防安全管理规定, 提倡家庭制定应急疏散预案并进行演练。社区居民委员会、住宅小区业主委员会应在社区、住宅小区因地制宜设置消防宣传牌(栏)、橱窗等,适时更新内容。小区楼宇电视、户外显示屏、广播等应经常播放消防安全常识。

二、建立安全宣传教育制度。社区居民委员会、住宅小区业主委员会应建立消防安全宣传教育制度,制定居民防火公约,重要防火时期、“119 消防日”活动期间组织居民参加消防科普教育活动和消防安全自查、 互查及灭火、 逃生演练。 发动社区老年协会、物业管理公司职工、消防志愿者、义务消防队员参与消防安全宣传教育工作,与社区老弱病残、鳏寡孤居家庭结成帮扶对子。

三、引导居民配备消防器材。街道办事处、乡镇政府等应引导城镇居民家庭和有条件的农村家庭配备需要的报警、灭火、照明、逃生自救等消防器材,其他农村家庭应储备灭火用水、沙土,配备简易灭火器材,并掌握正确的使用方法。通过开展消防安全宣传教育活动,树立“全民消防,生命至上”理念,为实现我区的奋斗目标创造良好的消防安全环境。

中公教育中公教育专家希望这篇范文能够在广大考生的备考道路上尽到微薄之力,也希望广大考生能够抓住贯彻执行类题目高分秘诀,多积累,勤思考,善总结。

 

相关浙江公务员遴选公文写作推荐

2019浙江遴选考试公文写作:作答范文之《整改通知书》

2019浙江遴选考试公文写作:手把手教你写短文

2019浙江遴选考试公文写作:《导言》写作方法总结

2019浙江遴选考试公文写作:技巧讲解之《讲话稿》

更多浙江公务员遴选公文写作请登录中公浙江公务员遴选网

扫描左侧二维码或者手动搜索zjgwylx,关注【浙江公务员遴选考试网】,招考咨询全get,成公上岸占先机。回复时政即可领取2019年1-4月时政热点,回复人工会有专属客服联系您

热门推荐
2019浙江丽水龙泉选调公务员辅导课程 2019绍兴嵊州劳保中心面试培训班 针对2019浙江省直遴选考试面试课程 2019浙江嘉兴遴选考试培训班
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号