您所在位置:首页 > 军队文职 > 政策待遇 > 政策解读 >

浙江军队文职考试:面试录取就以为上岸大吉?试用期也有可能被开除

2019-05-28 10:09:30 来源:军队人才网

中公浙江基层公职考试网·浙江军队文职考试网提醒您关注浙江军队文职考试政策解读:【浙江军队文职考试:面试录取就以为上岸大吉?试用期也有可能被开除】

编辑推荐2019军队文职面试备考Q群:794012994

编辑推荐2019年军队文职笔试成绩预约查询

编辑推荐军队文职考试往年入面分数线查询

编辑推荐2019年军队文职面试备考讲座_网上直播

1、试用期内,签订合同

《军队文职人员聘用合同管理暂行规定》:对新招录聘用的文职人员,聘用合同期限为1年以上不满3年的试用期一般为2个月,聘用合同期限为3年至5年的试用期一般为6个月。

对直接引进的高层次人才和特殊专业人才,明确可以根据需要缩短或者不实行试用期。对以完成一定任务为期限的聘用制文职人员,鉴于其属于“即聘即用”的成熟人才,明确不实行试用期。

试用期不同,所签订的劳动合同日期也是不同,具体根据岗位情况来看。

2、试用期内,培训管理

聘用单位应当将文职人员培训纳入本单位人员培训规划计划,统一组织实施。文职人员培训包括岗前培训、在职培训、专业培训和军事训练。

岗前培训

主要进行我军性质宗旨、优良传统、根本职能教育和文职人员职责教育,军队相关条令条例和规章制度学习,以及上岗前的基本业务培训,着重提高文职人员适应军队工作的基本素质和岗位任职能力。岗前培训时间不少于三十日。

在职培训

主要进行业务知识学习和岗位技能培训,着重提高文职人员履行岗位职责的能力。首次在职培训应当在试用期内进行。在职培训由聘用单位组织实施。

专业培训

主要进行专业理论知识和业务技能的集中培训,着重提高文职人员的学术水平和专业素养。专业培训通常由聘用单位组织实施,必要时也可以由总参谋部军训部和总政治部干部部统一组织实施。

军事训练

主要进行与履行文职人员岗位职责相关的军事勤务、军事技能训练,着重提高文职人员执行作战和处置突发事件任务的能力。军事训练通常由聘用单位组织实施,也可以委托军队院校或者训练机构组织实施。

3、试用期内,再次审核身份

《军队文职人员管理规定(全文)》:首次聘用的文职人员试用期间,总政治部干部部应当对其身份、学历学位、专业资格等情况进行复审,并将复审结果通知聘用单位。

对未通过复审的文职人员,聘用单位应当与其解除聘用合同。

多相关浙江军队文职考试政策解读资讯推荐:

浙江军队文职考试:一次笔试,两次录取!军队文职成绩功能详解

浙江军队文职考试:军队文职人员入职之后,还可以出国旅游吗

浙江军队文职考试:军委政治部谈构建更加完善的军队文职人员聘用合同管理机制

更多浙江军队文职考试信息推荐登录中公浙江军队文职考试网

扫描左侧二维码或者手动搜索zjjdwzks,关注【浙江文职人员考试】,招考咨询全get,成公上岸占先机。回复【习题】可领取100道军队文职模拟练习题~

热门推荐
浙江军队文职考试考试常见问题汇总 2020年浙江军队文职笔试备考公开课_网 2020年浙江军队文职笔试备考公开课_网 2019年军队文职补录公告解读峰会
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号