您所在位置:首页 > 军队文职 > 考试题库 > 模拟试题 >

2021浙江军队文职笔试考试:言语理解模拟试题(124)

2021-03-26 14:53:38 来源:中公浙江基层公职考试网

中公浙江基层公职考试网·浙江军队文职考试网提醒您关注浙江军队文职考试模拟试题:【2021浙江军队文职笔试考试:言语理解模拟试题(124)】

编辑推荐2021年浙江军队文职备考Q群:597465989

编辑推荐2021年浙江军队文职笔试培训辅导课程

编辑推荐2021年浙江军队文职招聘考试公告预约

编辑推荐2021年军队文职考试职位检索系统

1.下面有语病的句子是:

A.铁的纪律是军队坚强战斗力的表现。

B.汉语是世界上使用范围最全的语言文字。

C.环球旅行可以使人增长不少见识。

D.维护社会稳定是国家政权的一项重要职责。

2.下面没有语病的句子是:

A.路是人走出来的,但是走过的地方都不一定成为了路。

B.一条小船很难渡众生,必须是众人建造的大船才能同舟共济。

C.相信科学的人们决不会让封建迷信影响了他的思想。

D.大路向天边延伸很远很远,直到遥远得看不见的天际。

3.下面没有语病的句子是:

A.以轻松平等取代毕恭毕敬,在自然真诚中显现彼此友好,这不能不说是“朋友”一词的魅力所在。

B.从某种意义上说,教师是一根拐杖,我们的目的是让学生脱离老师,自己独立走路,以达到叶圣陶先生所要求的——“教是为了不教”。

C.生活在这个伟大的时代,如何书写好中华民族几千年历史上最悦耳动听,最灿烂辉煌的跨世纪乐章,是我们年轻人肩负的历史使命。

D.参加第21届冬季奥运会的中国代表团的擎旗手是男子单人速滑选手张明,曾参加1994年的利勒哈默尔冬奥会,这是第二次入选中国冬奥会阵容。

4.下面有语病的句子是:

A.国务院决定在农村进行的税费改革,是为了切实减轻农民的负担。

B.美国总统10月16日在白宫正式签署了国会上周通过的授权总统对伊拉克使用武力的决议。

C.能否抓住机遇,加快发展,是关系一个政党、一个国家、一个民族兴衰成败的重大问题。

D.《通知》严禁上级部门不得违反有关规定干预下级机关的机构设置和人员编制配置,强调机构改革涉及的人员要正确对待进退留转,服从组织分配。

参考答案与解析

1.【答案】B。中公教育解析:B项搭配不当。语言文字的使用范围应与广、狭对应,而不应与“全”对应。提炼句子主干,“汉语是语言文字”,汉语不能是文字,属于主宾搭配不当,应删掉“文字”。

2.【答案】D。中公教育解析:A项语序不当。“都”应该放在“不一定”的后面。B项搭配不当。“大船才能同舟共济”是语病所在,应改为“大船才能让大家同舟共济”。C项前后主语称谓不一致。“人们”与“他”无法对应,应将“他”改为“他们”。

3.【答案】A。中公教育解析:B项中,教师是一根拐杖,是一比喻说法,后文说要让学生“自己独立走路”,因此,“我们的目的是让学生脱离老师”中的“老师”应当改为“拐杖”。C项中,“书写”与“乐章”搭配不当,可将“书写”改成“谱写”;“如何”赘余,应删掉。D项中,第二个分句缺主语,第三个分句的宾语“第二次入选中国冬奥会阵容”缺主语。可改为“他曾参加1994年的利勒哈默尔冬奥会,这是他第二次入选中国冬奥会阵容。”故本题答案为A项。

4.【答案】D。中公教育解析:D项否定失当。“严禁”与“不得”双重否定表示肯定,与句意相反,应删掉“不得”。

多相关浙江军队文职考试模拟题库推荐:

2021浙江军队文职笔试考试:判断推理模拟试题(121)

2021浙江军队文职笔试考试:资料分析模拟试题(121)

2021浙江军队文职笔试考试:数量关系模拟试题(121)

更多浙江军队文职模拟试题推荐登录中公浙江军队文职考试网

扫描左侧二维码或者手动搜索zjjdwzks,关注【浙江中公筑梦孔雀蓝】,招考咨询全get,成公上岸占先机。回复【习题】可领取100道军队文职模拟练习题~

热门推荐
2020年浙江军队文职公告解读峰会预约 疫情期间备战2020军队文职_医护学员半 2020年浙江军队文职考试模考大赛 2020浙江军队文职八一会员拼团享优惠
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号