您所在位置:首页 > 军队文职 > 考试题库 > 模拟试题 >

2020浙江军队文职笔试考试:法学模拟试题(15)

2020-01-14 13:41:03 来源:中公浙江基层公职考试网

中公浙江基层公职考试网·浙江军队文职考试网提醒您关注浙江军队文职考试模拟试题:【2020浙江军队文职笔试考试:法学模拟试题(15)】

编辑推荐2020年浙江军队文职交流Q群:576156478

编辑推荐2020年浙江军队文职笔试培训辅导课程

编辑推荐2020年军队文职招聘考试公告预约

编辑推荐2020年浙江军队文职公告解读峰会预约

编辑推荐2020年浙江军队文职笔试备考公开课_网络直播

浙江军队文职考试

一、多项选择题。每题所设选项中至少有两个正确答案,多选、少选、错选或不选均不得分。

1.法律职业人员在业内、业外均应注重清正廉洁,严守职业道德和纪律规定。下列哪些行为违反了相关职业道德和纪律规定?

A.赵法官参加学术研讨时无意透露了未审结案件的内部讨论意见

B.钱检察官相貌堂堂,免费出任当地旅游局对外宣传的“形象大使”

C.孙律师在执业中了解到委托人公司存在严重的涉嫌偷税犯罪行为,未向税务机关举报

D.李公证员代其同学在自己工作的公证处申办学历公证

【参考答案与解析】

1.【答案】AD。

解析:根据《法官职业道德基本准则》第七条规定,法官应当保守国家秘密和审判工作秘密。不论是否故意,赵法官透露了未审结案件的内部讨论意见,属于泄露审判工作秘密,违反了上述规定。A项符合题意,当选。

《检察官职业道德基本准则》第五条规定,“坚持廉洁操守,自觉接受监督”。本题中,钱检察官担任当地旅游局对外宣传“形象大使”促进地方旅游业发展,服务地方经济建设,具有公益性质,不属于从事商业活动。这与为旅游公司代言完全不同,代言即便是免费的,也会使公众合理怀疑该检察官与旅游公司存在利益输送问题。B项不符合题意,不当选。

《律师法》第三十八条规定,“律师对在执业活动中知悉的委托人和其他人不愿泄露的情况和信息,应当予以保密。但是,委托人或者其他人准备或者正在实施的危害国家安全、公共安全以及其他严重危害他人人身安全的犯罪事实和信息除外”。逃税罪显然不在上述犯罪之列,孙律师了解情况后未向税务机关举报并不违反《律师法》的规定。C项不符合题意,不当选。

《公证程序规则》第十一条第二款规定,“公证员、公证机构的其他工作人员不得代理当事人在本公证机构申办公证”。李公证员的行为明显违反了上述规定。D项符合题意,当选。

故本题选AD。

多相关浙江军队文职考试模拟题库推荐:

2020浙江军队文职笔试考试:医学模拟试题(17)

2020浙江军队文职笔试考试:经济学模拟试题(17)

2020浙江军队文职笔试考试:法学模拟试题(12)

更多浙江军队文职模拟试题推荐登录中公浙江军队文职考试网

扫描左侧二维码或者手动搜索zjjdwzks,关注【浙江文职人员考试】,招考咨询全get,成公上岸占先机。回复【习题】可领取100道军队文职模拟练习题~

热门推荐
浙江军队文职考试考试常见问题汇总 2020年浙江军队文职笔试备考公开课_网 2020年浙江军队文职笔试备考公开课_网 2019年军队文职补录公告解读峰会
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号