您所在位置:首页 > 军队文职 > 考试题库 > 模拟试题 >

2020浙江军队文职笔试考试:岗位能力模拟试题(1)

2019-11-05 13:42:18 来源:中公浙江基层公职考试网

中公浙江基层公职考试网·浙江军队文职考试网提醒您关注浙江军队文职考试面试题库:【2020浙江军队文职笔试考试:岗位能力模拟试题(1)】

编辑推荐2020年浙江军队文职交流Q群:764411033

编辑推荐2020年浙江军队文职笔试培训辅导课程

编辑推荐2020年军队文职招聘考试公告预约

编辑推荐2020年浙江军队文职笔试备考公开课_网络直播

1.以“如果孙强、李超不是优秀共青团员,那么周红是优秀共青团员”为一前提,若要必然推出“李超是优秀共青团员”,则需要增加下列哪项作为前提?

A.周红不是优秀共青团员

B.孙强是优秀共青团员

C.周红是优秀共青团员,而孙强不是优秀共青团员

D.孙强和周红都不是优秀共青团员

2.法国总统萨科齐正式宣布竞选连任,打出了“强盛法国”的竞选口号,承诺带领法国走出经济危机。巴黎街头萨科齐竞选广告上写着:“只有强盛的法国才能保护你的家庭。”

根据此竞选口号的推理方式,下列选项为真的是:

A.虚弱的法国保护不了你的家庭

B.强盛的法国可以保护你的家庭

C.法国虚弱是因为没有保护家庭

D.家庭得到保护,法国就能强盛

3.某单位有一辆车供甲乙丙丁四人使用,已知周日没有人会用车,且每人每周都会至少用一次车。同时四人的使用情况满足以下条件:

①乙不是在周二和周五用车,就是在周三和周六用车;

②丁必须在丙之后用车;

③没有人能连续用2天车。

如果丙周二用车,则以下说法正确的是:

A.甲不能在周一用车

B.乙在周五用车

C.丙还在周四用车

D.丁不可能用2天车

【参考答案与解析】

1.【答案】D。

解析:题干由“孙强、李超不是优秀共青团员”推出“周红是优秀共青团员”。要推出“李超是优秀共青团员”,则需否定后件,即“周红不是优秀共青团员”,得到否定的前件“孙强或李超是优秀共青团员”。前件是个选言命题,要想肯定一个选言肢,则须否定另一个选言肢,即“孙强不是优秀共青团员”。故答案选D。

2.【答案】A。

解析:“只有强盛的法国才能保护你的家庭”是一个必要条件假言命题,否定前件则否定后件,即“虚弱的法国保护不了你的家庭”,A项正确;肯定前件不能肯定后件,因此B项错误;由题干无法得出C项;家庭得到保护能说明法国是强盛的但并不能由此推出“法国能强盛”,D项说法错误。故答案选A。

3.【答案】D。

解析:由丙周二用车,且根据①可知,乙在周三和周六用车,再根据②可知,丁只有在周四或周五才可能用车,再根据③可知,丁只能在这两天的其中一天用车,则丁不可能用两天车,故答案选D。

多相关浙江军队文职考试模拟题库推荐:

2020浙江军队文职笔试考试:基础知识模拟试题(1)

2020浙江军队文职笔试考试:公共科目岗位能力试题练习及答案(76)

2020浙江军队文职笔试考试:公共科目基本知识试题练习及答案(76)

更多浙江军队文职考试题库推荐登录中公浙江军队文职考试网

扫描左侧二维码或者手动搜索zjjdwzks,关注【浙江文职人员考试】,招考咨询全get,成公上岸占先机。回复【习题】可领取100道军队文职模拟练习题~

热门推荐
浙江军队文职考试考试常见问题汇总 2020年浙江军队文职笔试备考公开课_网 2020年浙江军队文职笔试备考公开课_网 2019年军队文职补录公告解读峰会
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号