您所在位置:首页 > 军队文职 > 考试题库 > 模拟试题 >

2020浙江军队文职笔试考试:经济学类考试试题练习及答案(16)

2019-09-30 14:09:10 来源:中公浙江基层公职考试网

中公浙江基层公职考试网·浙江军队文职考试网提醒您关注浙江军队文职考试面试题库:【2020浙江军队文职笔试考试:经济学类考试试题练习及答案(16)】

编辑推荐2019浙江军队文职补录培训辅导课程

编辑推荐2019年军队文职补录公告解析峰会

编辑推荐2020年浙江军队文职交流Q群:764411033

编辑推荐2020年军队文职招聘考试公告预约

编辑推荐2020年浙江军队文职笔试培训辅导课程

1.下列各项中应征收契税的是( )。(第十章 房产税、契税和土地增值税)

A.法定继承人承受房屋权属

B.运动员因成绩突出获得国家奖励的住房

C.企业以行政划拨方式取得土地使用权

D.承包者获得农村集体土地承包经营权

2.发生下列行为的单位和个人,应缴纳契税的是( )。(第十章 房产税、契税和土地增值税)

A.陈先生购买房产用于翻建新房

B.某企业以房屋权属作价投资

C.李先生将自有房产投资于本人独资经营企业

D.张先生将房产用于偿债

3.下列情形中,免予缴纳契税的是( )。(第十章 房产税、契税和土地增值税)

A.买房拆料

B.受赠房产

C.交换价格相等的房屋

D.承受国有土地使用权支付土地出让金

4.根据契税法律制度的规定,下列各项中,应缴纳契税的是( )。(第十章 房产税、契税和土地增值税)

A.承包者获得农村集体土地承包经营权

B.企业受让土地使用权

C.企业将厂房抵押给银行

D.个人承租居民住宅

5.某大型国有企业2017年承受国有土地使用权,国家给予其照顾,减按应支付土地让金的70%缴纳出让金,该企业实际支付不含税出让金140万元,当地省政府规定的契税税率为3%,该企业应缴纳的契税为( )万元。(第十章 房产税、契税和土地增值税)

A.7

B.4.2

C.6

D.5.6

【参考答案与解析】

1.【答案】B。

解析:选项A:法定继承人承受房屋权属不征契税;选项C:以划拨方式取得土地使用权,取得时是不需要缴纳契税的,应该在转让该土地使用权时,按照补缴的出让费补缴契税;选项D:契税的征收范围不包括农村集体土地承包权的转移,故B正确。

2.【答案】A。

解析:在中华人民共和国境内转移土地、房屋权属,承受的单位和个人为契税的纳税人。特别注意契税的纳税人是买方而不是卖方,这与其他税种不同。此题中,选项BD:以房屋权属作价投资、将房产用于偿债均属于契税征税范围,但纳税人为房屋权属的承受人,所以张先生和作为投资方的某企业不缴纳契税;选项C:以自有房产作股投入本人独资经营的企业,不需要缴纳契税。

3.【答案】C。

解析:选项A:买房拆料或翻建新房,应照章征收契税;选项B:房屋的受赠人(法定继承除外)要按规定缴纳契税;选项D:对承受国有土地使用权所应支付的土地出让金,要计征契税,不得因减免土地出让金而减免契税。

4.【答案】B。

解析:选项ACD均不征收契税。

5.【答案】C。

解析:承受国有土地使用权以支付的土地出让金作为依据计征契税,不得因减免土地出让金,而减免契税。该企业应缴纳的契税=140÷70%×3%=6(万元)。

多相关浙江军队文职考试面试题库推荐:

2020浙江军队文职笔试考试:公共科目基本知识试题练习及答案(57)

2020浙江军队文职笔试考试:公共科目岗位能力试题练习及答案(57)

2020浙江军队文职笔试考试:经济学类考试试题练习及答案(15)

更多浙江军队文职考试题库推荐登录中公浙江军队文职考试网

扫描左侧二维码或者手动搜索zjjdwzks,关注【浙江文职人员考试】,招考咨询全get,成公上岸占先机。回复【习题】可领取100道军队文职模拟练习题~

热门推荐
浙江军队文职考试考试常见问题汇总 2020年浙江军队文职笔试备考公开课_网 2020年浙江军队文职笔试备考公开课_网 2019年军队文职补录公告解读峰会
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号