您所在位置:首页 > 军队文职 > 考试题库 > 模拟试题 >

2020浙江军队文职考试:经济学类考试试题练习及答案(2)

2019-09-11 13:55:05 来源:中公浙江基层公职考试网

中公浙江基层公职考试网·浙江军队文职考试网提醒您关注浙江军队文职考试模拟题库:【2020浙江军队文职考试:经济学类考试试题练习及答案(2)】

编辑推荐2020年浙江军队文职交流Q群:764411033

编辑推荐2020年浙江军队文职笔试备考公开课_网络直播

编辑推荐2020年浙江军队文职笔试培训辅导课程

编辑推荐2019年军队文职补录公告解析峰会

编辑推荐2019年军队文职补录交流Q群:794012994

编辑推荐2019浙江军队文职补录培训辅导课程

1.【单选题】甲公司采用配股方式进行融资,每10股配2股,配股前股价为6.2元,配股价为5元。如果除权日股价为5.85元,所有股东都参加了配股,除权日股价下跌( )。

A.2.42%

B.2.50%

C.2.56%

D.5.65%

2.【单选题】A公司采用配股的方式进行融资。2016年3月25日为配股除权登记日,以公司2015年12月31日总股本1000000股为基数,拟每10股配1股。配股价格为配股说明书公布前20个交易日公司股票收盘价平均值的8元/股的85%,则配股权的价值为( )。

A.1元

B.0.85元

C.0.68元

D.0.1元

3.【单选题】下列关于股权再融资对企业影响的说法中,不正确的是( )。

A.股权再融资会降低资产负债率

B.如果股权再融资有助于企业目标资本结构的实现,增强企业的财务稳健性,降低债务的违约风险,就会在一定程度上降低企业的加权平均资本成本,增加企业的整体价值

C.在企业运营及盈利状况不变的情况下,采用股权再融资的形式筹集资金会降低企业的财务杠杆水平,这样可以提高权益净利率

D.就配股而言,由于全体股东具有相同的认购权利,控股股东只要不放弃认购的权利,就不会削弱控制权

4.【单选题】长期借款筹资与长期债券筹资相比,其特点是( )。

A.利息能节税

B.筹资弹性大

C.筹资费用大

D.债务利息高

5.【单选题】下列关于普通股融资优缺点的表述中,不正确的是( )。

A.筹资风险大

B.筹资限制少

C.可能分散公司的控制权

D.会增加公司被收购的风险

【参考答案与解析】

1.【答案】B。

解析:配股除权价格=(配股前每股价格+配股价格×股份变动比例)/(1+股份变动比例)=(6.2+5×0.2)/(1+0.2)=6(元),除权日股价下跌(6-5.85)/6×100%=2.50%。

2.【答案】D。

解析:理论除权价格=(8+8×0.85×0.1)/(1+0.1)=7.89;配股权价值=(7.89-8×0.85)/10=0.11。

3.【答案】C。

解析:在企业运营及盈利状况不变的情况下,采用股权再融资的形式筹集资金会降低企业的财务杠杆水平,并降低权益净利率,所以选项C的说法不正确。

4.【答案】B。

解析:借款时企业与银行直接交涉,有关条件可谈判确定,用款期间发生变动,也可与银行再协商。而债券融资面对的是社会广大投资者,协商改善融资条件的可能性很小。

5.【答案】A。

解析:普通股筹资的优点:没有固定利息负担;没有固定到期日;筹资风险小(选项A不正确);能增加公司的信誉;筹资限制较少。普通股筹资的缺点:普通股的资本成本较高;以普通股筹资会增加新股东,这可能会分散公司的控制权,削弱原有股东对公司的控制;如果公司股票上市,需要履行严格的信息披露制度,接受公众股东的监督,会带来较大的信息披露成本,也增加了公司保护商业秘密的难度;股票上市会增加公司被收购的风险。

多相关浙江军队文职考试模拟题库推荐:

2020浙江军队文职考试:公共科目岗位能力试题练习及答案(43)

2020浙江军队文职考试:公共科目基本知识试题练习及答案(43)

2020浙江军队文职考试:公共科目岗位能力试题练习及答案(42)

更多浙江军队文职考试题库推荐登录中公浙江军队文职考试网

扫描左侧二维码或者手动搜索zjjdwzks,关注【浙江文职人员考试】,招考咨询全get,成公上岸占先机。回复【习题】可领取100道军队文职模拟练习题~

热门推荐
浙江军队文职考试考试常见问题汇总 2020年浙江军队文职笔试备考公开课_网 2020年浙江军队文职笔试备考公开课_网 2019年军队文职补录公告解读峰会
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号