您所在位置:首页 > 军队文职 > 考试题库 > 模拟试题 >

2020年浙江军队文职人员考试:公共科目基本知识经典试题练习及答案(22)

2019-08-12 13:48:09 来源:中公浙江基层公职考试网

中公浙江基层公职考试网·浙江军队文职考试网提醒您关注浙江军队文职考试模拟题库:【2020年浙江军队文职人员考试:公共科目基本知识经典试题练习及答案(22)】

编辑推荐2020浙江军队文职交流群:291063520

1. 习近平总书记指出:“法律是治国之重器,法治是国家治理体系和治理能力的重要依托”对于这句话的理解错误的是:

A.要建立权责统一、权威高效的依法行政体制

B.要完善以行政法为核心的法律体系,提高立法质量

C.要坚持法治国家、法治政府、法治社会的一体建设

D.建立中国特色社会主义法治体系,必须坚持立法先行

2. 以下哪次宪法修改中明确规定了我国实行依法治国?

A.1988年修正案 B.1993年修正案

C.1999年修正案 D.2004年修正案

3. 中国古代最早的诗歌总集是:

A.诗经 B.易经 C.楚辞 D.古诗源

【参考答案与解析】

1.【答案】B。中公解析:依法治国的核心是依宪治国,要完善以宪法为核心的法律体系,提高立法质量。故本题答案选B。

2.【答案】C。中公解析:1999年《宪法》修正案第十三条:《宪法》第五条增加一款,作为第一款,规定:“中华人民共和国实行依法治国,建设社会主义法治国家”。故本题正确答案为C。

3.【答案】A。中公解析:本题主要考查中国古代文学常识。《诗经》,是中国古代诗歌开端,最早的一部诗歌总集,收集了西周初年至春秋中叶(前11世纪至前6世纪)的诗歌。故本题选A。

多相关浙江军队文职考试模拟题库推荐:

2020年浙江军队文职人员考试:公共科目岗位能力经典试题练习及答案(22)

2020年浙江军队文职人员考试:公共科目岗位能力经典试题练习及答案(21)

2020年浙江军队文职人员考试:公共科目基本知识经典试题练习及答案(21)

更多浙江军队文职考试题库推荐登录中公浙江军队文职考试网

扫描左侧二维码或者手动搜索zjjdwzks,关注【浙江文职人员考试】,招考咨询全get,成公上岸占先机。回复【习题】可领取100道军队文职模拟练习题~

热门推荐
浙江军队文职考试考试常见问题汇总 2020年浙江军队文职笔试备考公开课_网 2020年浙江军队文职笔试备考公开课_网 2019年军队文职补录公告解读峰会
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号