您所在位置:首页 > 军队文职 > 备考资料 > 面试辅导 >

2019浙江军队文职面试辅导:面试考场要做到“善始善终”

2019-10-09 16:03:27 来源:中公浙江基层公职考试网

中公浙江基层公职考试网·浙江军队文职考试网提醒您关注浙江军队文职考试面试辅导:【2019浙江军队文职面试辅导:面试考场要做到“善始善终”】

编辑推荐2019年浙江军队文职补录培训辅导课程

编辑推荐2019年军队文职补录报名指导系列讲座_网络直播

编辑推荐2019年军队文职补录交流Q群:794012994

编辑推荐2020年浙江军队文职交流Q群:764411033

想必大多数考生心中会普遍认为“初印象”在面试中至关重要,正如我们熟知的“首因效应”所说:对一个人的评价往往取决于给人的第一印象。所以,在面试备考的过程中,好多小伙伴都把精力放在了如何打造一个良好的第一印象上面。在这里,中公教育专家不得不提醒您,在注重“首因效应”的同时,也别忽略“近因效应”哦!为了让各位小伙伴更好的认识到“近因效应”的重要性,下面将会为大家介绍几种忽略“近因效应”的表现,以及如何做到“善始善终”的方法。

忽略“近因效应”的常见表现:

第一:入场问好,彬彬有礼,答完退场,随随便便。存在一部分考生在进入考场向考官问好时,谦逊礼貌,座椅也是轻拿轻放,外在形象毫无瑕疵。但是,在答完最后一道题目退场时,不仅没有再次向考官道谢,而且桌面上草稿纸摆放杂乱,座椅也未放回原位。给人的印象前后判若两人,原本想打高分的考官看到这种情况想必也会斟酌一番吧。

第二:开篇答题,辞藻华丽,结束收尾,草草了事。有的考生在每道题的开头都会花尽心思,想着怎么引经据典,想着怎么吸引考官注意力,从而留下博学多才的第一印象。但现实是,开篇确实很华丽,可结尾要么磕磕巴巴,要么戛然而止。这又让考官怎么完全折服于你的才华呢?

第三:场内稳重大方,场外原形毕露。公务员面试考场一般都是严肃高压的,在这样的场合,考生都会克制以往生活中的随意和各式各样的小动作,表现出规规矩矩,踏实稳重的状态。但是存在一部分考生在答完题踏出考场的那一刻就会立即放飞自我,比如大喊一声来释放压力,甚至吹口哨等。小心场内考官会听见哦!

那么如何做到“善始善终”呢,下面中公教育专家为你介绍几种方法。

第一:礼貌退场。在答完题目听到考官离场指示时,首先将桌面上的纸笔收拾整齐;其次起身将座椅轻轻放回原位,并面带微笑再次向考官致以谢意;最后离开考场轻轻把门带上。

第二:完美收尾。面试答题一定要注意结构的完整性,在最后收尾时一方面可以回扣主题,另一方面可以用概括性的语言总结前面的内容。最后给考官一个清晰明了的阐述。

第三:表里如一。在踏入考试地点的那一刻就要始终以准公务员的行为准则来要求自己,不管是在候考室、考场、候分室还是走廊,都要时刻注意自己的言行,做到遵规守纪、踏实稳重、自信从容。

“首因效应”和“近因效应”同等重要,在面试过程中一定要做到善始善终。

多相关浙江军队文职考试面试辅导备考资料推荐:

2019浙江军队文职面试辅导:细节决定成败

2019浙江军队文职面试辅导:掌握面试技巧 助你赢得高分

2019浙江军队文职面试辅导:如何与考官有“交流感”

更多浙江军队文职备考资料推荐登录中公浙江军队文职考试网

扫描左侧二维码或者手动搜索zjjdwzks,关注【浙江文职人员考试】,招考咨询全get,成公上岸占先机。回复【习题】可领取100道军队文职模拟练习题~

热门推荐
浙江军队文职考试考试常见问题汇总 2020年浙江军队文职笔试备考公开课_网 2020年浙江军队文职笔试备考公开课_网 2019年军队文职补录公告解读峰会
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号